- ベストアンサー
大学入試の受験科目について
大学入試の受験科目が、センター試験のみの大学ってどこがありますでしょうか? 京都工繊大学を志望しているのですが・・・この大学はセンター試験のみの 受験でよいのですが、他にこういう制度の国公立大学がありましたら 是非教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
大学入試の受験科目が、センター試験のみの大学ってどこがありますでしょうか? 京都工繊大学を志望しているのですが・・・この大学はセンター試験のみの 受験でよいのですが、他にこういう制度の国公立大学がありましたら 是非教えていただけないでしょうか?
お礼
ありがとうございます、そうですか、やっぱり国公立は少ないですか・・・ 東京理科大学ってセンターのみだったんですね! 知らなかったです。お勧めの受験案内書まで教えてくださって どうもです! 薦めていただいておきながら恐縮なんですが、 それをインターネットで調べる方法ってないですかね? どうも貧乏学生に2000円はきつい・・・ すぃません・・・