- ベストアンサー
ずっとおもっているんですが!
今大学2年です。中学2年の時付き合っていた子に今年の夏みんなで集まった時に再開して、改めて好きだなと実感し最近、ずっとメールを送ったりしていたんですけど、ある日「言いにくいんだけど、もうあんまりメールしないで欲しい」と言われました。何故かと聞くとずっと好きだったというのを気づいててこのままメールしてたらいつか告白されるのではと思い、向こうから先にふった形になり、もう今はメールをしていません!だから想いを伝えず先に進めないと思ったから次に会ったらちゃんと言おうとも考えてるんですけど、相手はもう自分に答えを言ってしまったようなものなので、そこをどうすればいいか考えてます。友人に聞いても「これは、難しい問題だ」とか言われました。結局最後は自分がどうしたいかなんですが、 同じような経験された方とかいるかわからないですが、何か考えなどを教えていただけたらと思い投稿しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし私がその女の子の立場だったら(私は女です) 今度会った時とかにそういう告白されちゃったりしたら、 はっきり言って…嫌です。 だって、告白されたくないんだから もうメールしないで、とまで言ったのに、 どうして言ってくるのかなぁもう!!って気分になります。 しつこい人!って思われちゃうかもしれません。 …もし私だったら、ですけど^^; だから、う~ん… 振られる覚悟ができているのなら、 キッパリ告白して一区切りつけて、 また新しい恋を探した方がいいと思いますよ。 辛口意見ですいません。でも率直にこう思いました。 気分を悪くなさったら本当にごめんなさいね…。
その他の回答 (1)
- yakiyaki
- ベストアンサー率11% (27/241)
>だから想いを伝えず先に進めないと思ったから次に会ったらちゃんと言おうとも考えてるんですけど、 想いはもう充分伝わっていますよ。答えもう出てますよね・・。 このまま引き下がったほうが、カッコイイと思います。
お礼
カッコイイんですかね~!!ん~やっぱりそうですか!!回答ありがとうございました。
お礼
早い回答ありがとうございます!やっぱりその子の気持ち考えたらそうですかねぇ~!また告白したことにによって気まずくなるかもしれませんしね...仲間でいられなくなっちゃうのも嫌ですし。 正直にコメントしていただきありがとうございました。