キスを先延ばしにするために、どうしますか
こんにちは。開いてくださってありがとうございます。
私には、恋愛関係になってまだ2ヶ月も経っていない人がます。
恐らくお互い始めての付き合いです。
その人にキスしませんか、と言われて断りました。
そのときの気持ちは、一度してしまったらこの先キスばっかりになりそうで、いやだ、って感じでした。
質問は、
私は、できるだけキスを後回しにしたいです。少なくとも社会人になるまでです。
私も彼も次の次の春に就職することになると思います。
キスを後回しにしていくために、回答者さんなら、相手に宣言しますか?それとも宣言せずに逃げ続けますか?
キスさせないならと別れるようなら、それまでの関係だと思っています。
ここからは補足説明で、長くなりますので、他人の恋話が好きな方以外は読まないほうがよいと思います。私が聞かされたら面倒くさい話です。申し訳ありません。
これからもずっと一緒にいるつもりので(相手にも確認済みです)、
早いも何もないのかもしれないです。
しかし、私は結婚するまでキスはしないだろうと思っていたんです。
相手もそういう人だと思っていたんです。
しかし意外と積極的というか手が早いというか、2回目のデートで手を繋ぎませんかと言われ、断りきれず大後悔しました。
最初は掴まれている状態だったのですが、手を繋ぐのはとても楽しくて、今は私から繋ぐようなこともあります
今時とずれているのが私の特徴だったのに、彼もそこが好きだといったのに、これでは私のアイデンティティーが失われていくようで、複雑な不安な気持ちです。
私は無知でも純情でも鈍くもないので、
その人がキスに興味があるんだろうなぁとは気づいていました。
気づいていていながらキスしませんかと言わせてしまった私のミスだぁぁぁとわかっています。
しかも そんな彼を見ていて、実は私も、キスしたら楽しいだろうなぁと思っていたんです。
それが見破られていたのかもしれないと思うと、もう申し訳なくてたまりません。
だから、キスしませんかと言われたときは、
私から頬にキスして、そんな風におもってくれて本当にありがとうでもまだなんか怖いのでごめんなさい、と言いました。彼はびっくりしてました。私も大分突飛なことをしたと思ってます…
そのあとは私がちょっと泣いていたので落ち着くまで沈黙で、落ち着いたら別の話をしながら帰りました。
お礼
ちょっとだけ覗いてきました。私の知らない世界が広がってました。夜子供が寝たらじっくり探検してきます。 過去ばかりを考えては前に進めないということでしょうか。私も自分なりに入江夫婦の幸せな結末を考えてみようと思います。 回答ありがとうございました。