- ベストアンサー
とても悩んでいます
35才の女性です。 職場の上司(45才)とW不倫しています。 付き合いだして半年くらい経った頃"将来一緒になりたい"と私の気持ちを彼に伝えました。 彼は"親として子供への責任があるのでそんなことはできない"と即答されました。 でも月日とともに彼の気持ちも変わって"もう2年して(お互いの子供が18才になるので)わしがACTIONを起こしたら一緒になるか?"と言ってくれるようになりました。 私はこのひとを待ってもいいものでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは子供が18歳になったら手が離れると思っておられるのですか? 一番難しい年頃ではないでしょうか? 質問者さん達がアクションを起こすことで質問者さんのお子さん、相手のお子さんに一生の傷を与えるのではないでしょうか? ご自分達の気持ちが本当と思われるのならお子さんが結婚されてからでも良いと思われませんか? 質問者さんが待っても良いって思っておられるのでしたらもうちょっと待ってあげられませんか? 知り合いにお子さんが結婚されてから不倫相手と結婚された方がいます 当たり前の夫婦な感じです。 お子さんも結婚されて親の気持ちがわかるのか、お孫さんを連れてこられたりされています すごく幸せそうに見えます。 自分達の恋愛が本物だと思われるのなら、こういった待ち方もあると思います
その他の回答 (11)
- ryuryu-ryuryu
- ベストアンサー率15% (17/108)
離婚経験者です。 既婚者には「将来一緒になる」人を探す資格なんてないと思うんですが。 まずはご主人とこれから先一緒に暮らしていけるのか、本当に別れたいのか、 そちらで悩んでください。 悩んだ結果離婚という結論にたどり着いたら、そのとき初めて再婚について悩んでください。 順序が違います。
貴女は今のご主人の悪口を不倫相手の男性に言いましたか?また、その45歳の上司は、今の奥さんの悪口を貴女の言いましたか? こんな話しを聞いた事があります。 傷の舐め相で一緒になった夫婦は、また次の相手に安らぎを求めていきます。 貴女達の関係が、そうでなければ、人生一度なのですから思う存分貫いて下さい。
#9です。 最後の文の そこそこどちらかの家庭がうまくいっていて という所間違いで、 うまくいってなくて、です。ごめんなさい。
みなさんの反撃をくらいそうな事を書きますが・・ 待っていてもいいのか?というのは 離婚して待っててもいいのか、離婚をすすめてもいいのか、って所を悩んでおられるのでしょうか? 私はそうとりましたが。 もし、そこで悩んでおられるなら、上司が話をすすめはじめたと同時に自分もすすめればいいのでは? 不倫の末 結婚すれば子どもが傷つくでしょう。 でも、もしあなたやその上司の家庭がうまくいかないまま夫婦喧嘩などを毎日のようにおこしてるか、無言の家庭かどちらかならば 子どもはずっと親に気を使って暮らしているのではないかな?とも 思うのです。 これが夫婦なのか、というのが頭に刷り込まれていくのではないかな、とも 思うのです。 私は 若くはないので この歳になって思うのですが 仲が悪いのに 私達(子どものことです)のためにずっととどまっていた父の人生は幸せだったのかなー?とか 思ってしまいます。 まだまだそんな風に思える年頃ではないでしょうが、うまくいっていない家庭なら こういう再婚もあるのかな、と思っています。 でも、そこそこどちらかの家庭がうまくいっていて どちらの配偶者も相手に対して お互いに愛情をもっていないのなら アクションをおこす事が 悪いことだとは 言い切れないな、と 感じました。
- gloomie
- ベストアンサー率16% (24/146)
indayさんは"一緒になる"という言葉にばかり目が行っているようですね。 相手の方と一緒になる=お互いの配偶者と離婚する ですよね? その時の慰謝料のこととか考えてますか? 慰謝料を払いつつ生活する事・・・(きっとお互いの配偶者に払うことになるでしょうし) また、職場はどうするのでしょうか? 私は不倫を否定も肯定もしませんが、 indayさんは"一緒になる"事の大変さ(?)を頭に入れていないような気がしました。
- sarisarisa
- ベストアンサー率26% (154/587)
こんにちは。 私もNO.6の方と同意・・。 悩むところがズレてますよ。 てっきり、indayさんが独身の上での悩みかと勘違いしたくらいです。 将来一緒になるため、お互い片付けていく問題がたくさんあるんではないですか? 問題処理してるうちに、2年くらいあっという間に過ぎそうですよ・・・
- ps405
- ベストアンサー率18% (31/166)
すいません。どう考えても先に、何とかしなければならない事があるように思うんですが… W不倫ということは双方、それぞれ配偶者がいらっしゃるということでしょう? 子供が18歳以前に、解決しなければならないのは、上司殿と結婚する為には、今の御主人と離婚しなければなりませんよね。 上司殿も奥様と離婚しないといけない。 待つ待たない以前に、そこらへんは、どうなっているのですか? 質問者さんの御主人も、すっきり別れてくれる。 上司殿の奥様も、あっさり別れてくれる。 なら、将来の事を考えましょう…ですが、 未解決なら、、、そんな心配するくらいなら先にやる事があるでしょう?…です。 大人の恋愛(不倫)は、勢いだけでは、うまくいかないんじゃないでしょうか?
- aoi7777
- ベストアンサー率10% (2/19)
男はその場の雰囲気で物を言う事があります。あと、何年して…という先の話は、あまり信用出来ないと思いますね。それに、仮に一緒に生活しても、お互いの家族を傷つけた上で生活を始めるわけだから、上手くいかないと思いますよ。不倫して結果的に身も心もズタズタになるのは女だって事忘れないで下さい。もっと自分を大切にした方がいいと思います。
- rikkan
- ベストアンサー率15% (14/93)
早く目を覚ましましょう。 他に若い女性が現れる可能性があります。 全てを失ってからでは、遅いですよ。
こんにちは。 18歳と言うのは高校卒業するからと言うことでしょうか? 子供が何歳になろうが、不倫相手と結婚する為に離婚するとなれば お互いの家族は傷つくと思います。それでもよければ待っていても 良いのではないでしょうか?
- 1
- 2