- 締切済み
USBハブについて
USBは一度取り付けたら取り外しは自由にしても 大丈夫ですか? USBポートが4箇所あるのですが一度インストールした後違う箇所に移したいのですが、自由にしてもいいのですか? それとも削除してまたインストールやり直しした方が良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arcangel
- ベストアンサー率43% (55/126)
回答No.3
マウス、キーボード、タブレットのようなものはいつでも抜き差ししてもかまいません。ただし、フラッシュメモリーとかHDとか書き込みがバッファリングされるデバイスの場合はタスクバー(通常は画面一番下)の右隅に並んでいるデバイスの取り外しというアイコンをクリックして取り外すデバイスを指定してやらないとデータが壊れてしまうことがあります。アイコンがなかったら、コントロールパネルのハードウェアの追加と削除を使ってください。 WindowsではOSのバージョンによっては、ポートを変えるとドライバの再インストールを要求されますので、再インストールしてやってください。どのポートに接続しても動作に影響はありません。ただし、USBハブを間に置くと動作が怪しくなったり、動かなくなったりするものもあります。
- bonyamk
- ベストアンサー率29% (49/166)
回答No.2
USBは基本的に抜き差し自由です アンインストールや再インストールの必要はありません ただし、ストレージもののUSB機器を使う場合、 必ずUSB機器の取り外しの処理をしてください 最悪の場合、書き込んだデータが消える恐れがあります
質問者
お礼
お答えいただきありがとうございます。 スレージものってどういううものですか? よかったら教えて下さい(^_^;)
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
回答No.1
自由に取り外しても大丈夫ですよ HDDとか順番にうるさいのもあsyますが、基本的にUSBは自由に取り外しできます
質問者
お礼
お答えいただきありがとうございます。 またよろしくお願いします。
お礼
お答えいただきありがとうございます。 またよろしくお願いします。