• ベストアンサー

洋楽

アナ・ジョンソンのデビューアルバムをレンタルショップで借りようと思っていて、昨日レンタル店にいってみましたがまだおいていませんでした。これはレンタル開始日がまだなのでおいていないのか、それとも自分の行った店がたまたまおいていなかったのでしょうか?レンタル開始日をご存知の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16582
回答No.2

#1です。 あら、本当ですね。何故でしょう…。洋楽レンタル1年禁止措置は、相変わらずのようです。 もしかしたら邦楽として出しているのでは?ヒラリーダフは日本で割と人気があるので、可能性はあると思います。間違っていたらスミマセンが、こないだの宇多田ヒカルのアルバムはレンタルされているのでしょうか?されていないのなら、あのアルバムは洋楽として出したと聞いてます。だから、レンタルされていないのでは? 他に回答が寄せられていないようなので、上記のように考察してみました。 私はもっぱら聞くのは洋楽なので、1年間レンタル禁止というのは、撤回して欲しいのですが…。 もし、もっとはっきり知りたいのなら今度は「ヒラリーダフのアルバムはなぜ1年経過していないのにレンタルされているのか」と新たに質問してみては? 疑問が解けるといいですね。

dropkick222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なるほどそうゆうことでしたか~アナジョンソンのアルバムはかなりききたいアルバムなので残念です。なぜレンタル開始時期がちがうんでしょうかね~ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 洋楽は、アルバム発売日から1年間はレンタル禁止という決まりがありますよ。

dropkick222
質問者

補足

返信ありがとうございます。間違ってるかもしれないのですが、ヒラリーダフとゆう人のセカンドアルバムは今年9月発売で今レンタル店であるのですがなぜでしょう?