- ベストアンサー
よくわからない・・・。
私には、わからないことがあります。 それは「エッチ」と「セックス」は何が違うのか、という事。 暇な時でいいのでお返事ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世間一般では基本的にはどちらも一緒だと思います。 ただ、あえて定義を分けるとしたら ・エッチ:快楽として楽しむための行為、体と体で行う男女間のコミュニケーショ ン ・セックス:生殖行動、ひらたく言えば子作り ということでしょうか? 私の考えでは、セックスは挿入してからはじまりますが、エッチは最初のキスからはじまると思っています。 異論がある方もおられるかもしれませんが、これが私の持論です。
その他の回答 (5)
- sekuo
- ベストアンサー率0% (0/8)
おむすびと、おにぎりとどう違うのか。 みたいなものか? エッチとセックスと聞いて、連想するものが 同じであれば同じだと思う。 違うものが連想できるのであれば、 それが答えだとも思う。 私の場合は エッチ=エッチな行為(合体までいたらない行為)。 もちろん合体しても総称して使う言葉。 セックス=最終的に合体しなければこの言葉はあては まらない。 ということで、合体まで至らなかった行為をセックスと は言い難いような気もします。 暇だったので回答しました。
- microvoltage
- ベストアンサー率23% (36/154)
#2の方もおっしゃっていますが20年前にはセックスのことをエッチなど言わなかったです。「えっちする」という言葉は明石やさんまの発明(?)です。 彼がテレビで言いはじめるまでは「エッチなことをする(セックスとか限らず)」という言い回しはありましたが『えっちする』は無かったです。 セックスと言う言葉が少し重く感じられ言うのを憚られることも多々あったので「えっちする」は当時の感覚にはまってすっかり定着しました。 えっちとはもちろん”H”で、もともとは『変態(hentai)』の頭文字から来ました。 ひとは性に関する言葉をそうやってどんどん曖昧にして話しやすくするんです。 そんなわけで実際行う行為は「セックス」も「エッチ」も同じです。
- arick
- ベストアンサー率21% (84/382)
セックスとは行為そのもので、エッチは全てを含んでいる物だと思います。 巷で良く使っている『最近Hしてる…』というのは、セックスを露骨な表現をしないで言う時に用いる場合でしょう。 だからエッチと言っても聞いた相手が何を想像するかで変わってくるのです。 その想像がHだったりして(笑)
- OARANRAN
- ベストアンサー率43% (67/154)
ぼくの考え方もANo.#1の方と同じかな。 ただ、質問には何が違うかという事なので、その違いに付いてぼくなりに考えてみました。 「エッチ」と「セックス」 たぶん誘う方にしてみればどちらも同じ感覚ではないでしょうか。 しかし、誘われたほうにとっては「セックスしよ」って言われるより、「エッチしよ」って言われたほうが、なんとなくライトな感じがします(ぼくだけかもしれませんが)・・かな? この2つの言葉の違いは、受け側の人の感じ方の違い。 ってな事でどうでしょう。 このURL参考にならないかな?(iモード対応)
- bingbingcock
- ベストアンサー率21% (46/214)
私が若い頃はSEXの事をH・・とは言っていませんでした。Hとはもともとはスケベな人,スケベな想像などを意味していました。 Hな事をする,という言い方はありました。 性行為の事を「セックス」とダイレクトに言う事は少し生々しすぎるように感じる人達がいたのでしょう。それでおそらく「エッチ」という言い回しが生まれたのだと思います。意味と行為の内容はどちらも同じですね。 誰でも一度はSEXを英和辞典で引いた事があるかと思いますが,私が中学生の頃は「性,男女の違い」などと言う意味が一番最初に出ていました。今もそうかな?。英語では男女の性別を書き込む欄に<SEX>となっていて「female /male」を選択するようになっていたりしますから,そう言った男女の性別を完全に意味しない言語を使うという点でもH・・と言う言葉が選ばれたのかもしれません。