- ベストアンサー
フィルムレスアンテナがはがれてきました
データシステム社のスマートテレビアンテナを使っているのですが、フロントガ ラスから剥れてきてしまいました。 このアンテナはフィルムレスアンテナで、フィルムが残らず銅線のみがガラスに 貼り付いています。 剥れているのは2センチ程度なので、何かで接着したいと思っているのですが、 どのような接着剤を使えば宜しいでしょうか。教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
剥がすことなく、ある程度技術のある方であれば、 αシアノアクリレート(アロンα)を銅線の裏に染み込ませます。 ガラスと近い屈折率の接着剤も市販されており紫外線硬化なので水銀ランプが必要ですが、これならはみ出しても透明で境も見えません。
お礼
お礼が今頃になりまして、すみません。 結局、カーナビを付けたディーラーに持ち込み、あっためて(?)付け直しました。 これで、また剥がれてくるようであれば、教えていただいた方法を試してみたいと思います。 ありがとうございました。