• ベストアンサー

管理者パスワード

会社で使っているパソコンなのですが、すでに辞めてしまっている人が使っていた物で、インストールや、アップデートする時に『管理者パスワードを入れてください』と出てくるのですがパスワードが解りません。わからないまま変更したり、解除する方法はありますか? 使っているのはmac G4 OS9.2です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42859
回答No.3

CD-ROMで起動するだけで、初期化や上書き等はしないので、現在使用されているファイルを失う事はありませんので、ご安心ください。 CD-ROMで起動されたら、ハードディスクの中に入っている、システムフォルダの中の「初期設定」というフォルダを開いて下さい。そのなかにある、 Multi-User設定 Multi-User 項目 Multiple-Users の3つをゴミ箱に捨てて空にしちゃってください。 Multi-User 項目とMultiple-Usersはフォルダですが、そのまま捨ててしまって大丈夫です。ゴミ箱に捨てたら今度は普通に起動してみて下さい。そうすると、新しくパスワードを設定する画面になると思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

CD起動出来るCD-ROMはお持ちですか? CD起動して、システムフォルダ→初期設定のMulti-Userの項目3つを削除して、再起動されると、新しくパスワードを設定するようになると思います。

hanahananikoniko
質問者

補足

POWER MAC G4のSofteare restoreはDC起動できるのですが、ソフトウェアなどが消えてしまうみたいで。 まったくの初心者ですので、消えてしまうのも困るのです。 どうしたらよいでしょうか?

• Fjord
回答No.1

外すソフトはありますけど、ここに書いて良いのやら?(^_^;) OSを再インストールというのはNGですか?