- ベストアンサー
スパイキッズ3-Dメガネが欲しい
タイトル通りですが、友人宅がそのDVDを買ったらしいのですが 8人家族で人数分のメガネが手に入らないかと言ってます。(封入は4個) 別売りで販売してるのか、赤と緑の薄いプラ板で作れるのか。。。。? どうでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眼鏡の形に切り抜いた厚紙(ダンボール紙)に、赤と緑のセロファンを貼るだけで良いと思います。 色の付いたセロファンが無ければ、台所にある食品用ラップに、赤と緑のマジックで色を付けた物でも代用出来ます。
その他の回答 (2)
- eva00
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.3
ツタヤではスパイキッズ3-Dのレンタル時、3-Dメガネを1回最高4つまでもらえたと思います。 せっかくDVD買ったのに借りたら、買った意味がわからなくなる気がしますが。
- silo_7
- ベストアンサー率60% (53/88)
回答No.2
#1の方の回答にあるように、セロファン等で問題ないと思います。左が赤、右が青だったと思いますが、DVDに付属している赤青メガネと同じ色味、同じぐらいの濃さでないと、きちんと立体に見えない可能性があります。薄い色のセロファンなら2枚重ねにするといった工夫するなど、そのことだけ気をつければいいと思います。