- ベストアンサー
MSNmessengerの新着メールの表示がでなくなった…
MSNmessengerを使って、携帯(ボーダフォン)の友達とメールしてたんですが、相手が機種変更してから画面右下に出る「新着メールが届きました」の表示がでなくなりました…。いろいろ試行錯誤してはみたのですがダメです。何が原因なんでしょうか?お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほかのメールではちゃんと表示されるなら、迷惑メールとして処理されているためではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- okozyo
- ベストアンサー率29% (37/125)
回答No.2
No.01です。 メッセンジャーのオプションで電子メールを受信したら通知するにチェックが入ってて、特定のメールのみが通知しないなら一度、アンインストールして再度インストール。それでもだめならMSNに問い合わせるしかないですね。 一応、確認ですが通知が来ないだけで受信しないだけですよね。
質問者
補足
Messengerは最新ですし、インターネットカフェで使ったときもダメでした…。ボーダフォンの新しいサービスの影響なのでしょうか?MSNには先ほど問い合わせてみました。ありがとうございます。
補足
迅速な対応ありがとうございます。ただ、セーフリストにもお気に入りにも入ってますし、機種変更してもアドレスは変わってないんです…。どうしたんでしょう…。