• ベストアンサー

MSNmessengerの新着メールの表示がでなくなった…

MSNmessengerを使って、携帯(ボーダフォン)の友達とメールしてたんですが、相手が機種変更してから画面右下に出る「新着メールが届きました」の表示がでなくなりました…。いろいろ試行錯誤してはみたのですがダメです。何が原因なんでしょうか?お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okozyo
回答No.1

ほかのメールではちゃんと表示されるなら、迷惑メールとして処理されているためではないでしょうか。

b00mslang
質問者

補足

迅速な対応ありがとうございます。ただ、セーフリストにもお気に入りにも入ってますし、機種変更してもアドレスは変わってないんです…。どうしたんでしょう…。

その他の回答 (1)

• okozyo
回答No.2

No.01です。 メッセンジャーのオプションで電子メールを受信したら通知するにチェックが入ってて、特定のメールのみが通知しないなら一度、アンインストールして再度インストール。それでもだめならMSNに問い合わせるしかないですね。 一応、確認ですが通知が来ないだけで受信しないだけですよね。

b00mslang
質問者

補足

Messengerは最新ですし、インターネットカフェで使ったときもダメでした…。ボーダフォンの新しいサービスの影響なのでしょうか?MSNには先ほど問い合わせてみました。ありがとうございます。