- ベストアンサー
水曜どうでしょうDVD第4弾が欲しいのですが…
当方大阪ですが、「どうでしょう」の大ファンです。 私は第1~4弾のDVDは持っているのですが、友達が 買いそびれたようです。 ローソンでの販売は終了しているようですし どうでしょうのHPにも完売とありました。 私は今月末に北海道(小樽・札幌)に旅行に行く のですが北海道でも第4弾は売ってないのでしょうか? どこか売ってるとこがあれば買ってあげようと思うのですが。 あと前枠を撮ってる高台公園(だったかな?)は どこにあるんでしょうか?地図で探したのですが わかりませんでした(^^; ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
札幌の地下街などにhtbショップがありますが、どこも売り切れです。第五弾がでるまで再版はしないそうです。ミスターが韓国に行く前に第五弾の前枠は撮ったらしいので、来年までガマンですね。 公園はhtbのすぐ裏で、最寄りは南平岸駅です。すぐわかりますよ! 自分も札幌旅行にいったとき、同じアングルで記念撮影してきちゃいました。旅先で知り合った、どうでしょうバカに教えてもらいました(笑)
- 参考URL:
- http://www.htb.co.jp/suidou/
その他の回答 (2)
- petunia
- ベストアンサー率38% (455/1197)
Hokkaido Television Broadcasting Co., Ltd. の略で、HTBだそうです。 広島テレビがHTVみたいですね。
お礼
なるほど~納得です。 広島テレビとかぶってるんですね。 ありがとうございます。
- petunia
- ベストアンサー率38% (455/1197)
前枠を撮っている公園は、「水曜どうでしょう」を制作しているHTBの隣だそうです。 公園で撮った写真に、HTBの社屋が映っていました。 下記の地図にある、平岸高台公園というのが、そうだと思います。 私も、一度行ってみたいです。
お礼
高台公園ってHTBのこんな近くにあったんですね! 去年も北海道に行ったときHTBに行ったんですが 公園に気がつきませんでした(^^; すいません、追加で質問なんですが… 今お礼を書いていて気がついたのですが HTBって「HTV」じゃないんですね。 HPを見ると「北海道テレビ」とあるので 「HTV」だと思うのですが… 「HTB」の「B」は何の略なんでしょうか?
お礼
やはりそうですか。 残念です。まぁ私は持ってるからいいんですけどね(^^; >同じアングルで記念撮影してきちゃいました いいですね、私も同じこと考えてます(笑) ありがとうございました。