• ベストアンサー

乾燥イチジク・乾燥すももは体にどういいの?

乾燥イチジク・乾燥すももは、体にどういいのかご存知の方、教えていただけます でしょうか?どちらかひとつでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

乾燥イチジクは特にカリウムが豊富なので、高血圧の原因となる塩分を中和する作用があり、腸の働きを活発にして便秘に効果的な食物繊維も豊富です。 また、細胞内のナトリウムを排除し、血圧を下げるので、高血圧に有効で、心筋の働きを正常に保ち、不整脈や心伝導障害を予防します。 乾燥すももには鉄分が多く、バナナやりんごの13倍、グレープフルーツの40倍に相当します。 鉄分は貧血の予防と改善に効果があります。

kaminariarasi
質問者

お礼

すごくわかりやすくお教えいただいてありがとうございました。大変参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • suirei63
  • ベストアンサー率36% (76/208)
回答No.2

下記ページに記載&販売されています。

参考URL:
https://www.rakuten.co.jp/horikyu/418689/418690/
kaminariarasi
質問者

お礼

URLを拝見させていただきました。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 乾燥いちじくを売っている所

    私は健康の為に乾燥いちじくを毎日食べています。最近農薬が気になるので、【無農薬】のものを売っている所を探しています。 東京都内(もしくは神奈川、埼玉、千葉あたり)で、売っているところをご存知でしたら是非教えてください。 乾燥いちじく(干しイチジク)には2種類あって、固くて1~2cmのタイプと、4cm位の少し柔らかいタイプがあります。固くて1~2cmのタイプを探していますが、無ければ柔らかい4cmタイプでも良いです。 どうぞ宜しくお願い致します!

  • レンジを使わない乾燥イチジクの作り方

    乾燥イチジクの作り方を教えて下さい。レンジを使わずに作りたいと思いますが、採った実をただ干すだけでよいのでしょうか。よろしくお願い致します。

  • アダムとイブはなぜ「いちじく」で身体を隠したの?

    旧約聖書の創世記でアダムとイブのお話がありますが、そこで身体の一部を隠したとされる「いちじく」なんですが、なぜいちじくを使ったのでしょうか?知ってる方あれば教えてください!

  • 赤いいちじくと緑のいちじくの違い

    お店に行くと、いちじくが2種類あるのですがこれは味や食べ方が違うのでしょうか? 大きくて赤いいちじく・・・5個で700円くらい 小さくて緑のいちじく・・・大袋いっぱいで600円くらい 生でそのままかぶりついて食べたいのですが、その場合は赤いいちじくの方がいいのでしょうか? ご存知のかた、教えてください。

  • 干しいちじくにてついて

    干しいちじくが体にいいと聞いたのですが、どこで購入すればいいのでしょうか。健康食品の店に行けばいいのでしょうか。それと、どのように食べればいいか, 教えてください。よろしくお願いします。

  • イチジクについてです。

    イチジクについてです。 中々置いてあるお店が見つかりません。 今日ケーキ屋さんでイチジクのタルトを買ったのですが、普段見かけない果実を使っているあたり今が旬なのでは、と思い買いたくなりました。 ところが私が知っているスーパーや果物屋さんには置いてあるのを見たことがありません。 札幌なのですが、売っているお店をご存じの方いらっしゃいませんか? もしくは種類が豊富だからここならあるかも、という情報でも構いません。 中央区だと嬉しいです

  • イチジクでかぶれる?

    イチジクの葉に触れるとかぶれることがあるみたいですが、そんなによくかぶれるのでしょうか? 私は肌が弱いほうなので、イチジクを植えるか考えてしまいます。

  • 国産干しイチジク

    干しイチジクを探しています。ネットで『国産干しいちじく』で検索したのですが、外国産ばかりで国産は見つかりませんでした。でも、『国産イチジク』で検索するとヒットしました。こちらのサイトでも検索して日本は多湿のため干しいちじくは難しい旨の回答がありましたが、どなたか国産の干しイチジクを扱っているお店をご存知ありませんか?よろしくお願いいたします。

  • 干しいちじくについて

    干しいちじくが好きで頻繁に食べているのですが、普通に買うと少し価格が高いように思います。 なるべく出費を抑えようと、激安スーパーにて干しいちじくを見つけたのですが、塩を使っているようでした。 これは干した、というよりは塩を使って水分を抜いたのだろうか?と。 そうなると、いちじくの栄養などどうなっているかが気になります。 塩を使っての干しいちじくは一般的なのでしょうか?

  • イチジクを使って・・・

    いちじくをキャラメリゼしたものと、クリームブリュレを組み合わせて 秋のデザートを作りたいのです。何回か、試作したのですがいまいちパッとしません。 イチジクの季節は 短いので早めに 何とかしたいのです。 アイデアをお持ちの方 助けてください。

このQ&Aのポイント
  • ブラザーMFC-J6983CDWの印刷に線が入るトラブルが発生しています。クリーニングを何回か試したが黒が不調のままです。
  • 最新のMacデスクトップから無線接続で使用しています。
  • ひかり回線を利用しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう