• 締切
  • 困ってます

たらの照り焼き

  • 質問No.1068853
  • 閲覧数231
  • ありがとう数5
  • 回答数1

お礼率 56% (74/131)

美味しくってかんたんな、たらの照り焼きの
作り方教えてください。
明日の夕飯に、出そうと思うので、
お願いします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 20% (4/20)

こんばんわ。

>明日の夕飯に、出そうと思うので、

もしかしてもう遅いかもしれませんが、ウチのレシピを紹介しますね。
フライパンでつくる簡単照り焼きです。

漬け汁
 酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、醤油(大さじ1)
 しょうがのすりおろし(1/2片)

できれば4~5時間つけておいてください。

フライパンにサラダ油を引いて、上につけておいた魚を
キッチンペーパーで汁気をとってから焼きます。

裏表に美味しそうな焼き色がついたら、次の焼き汁を入れます。

焼き汁
 砂糖(大さじ1/2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)
 醤油(大さじ1)


あと時間がない場合などは、ご飯を炊いている間に
「焼肉のたれ」につけておいて焼くだけなんてのも美味しいですよ。
(って、照り焼きじゃないですね)
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ