- ベストアンサー
CAD98LT 複写や印刷の疑問
画像の複写をする時、 複写させる画像も一緒に動いていたのですが、 それがなくなってしまいました。 画像は追いかけてこないけど マウスが動いた位置には複写されています。 残像?が出る設定を教えてください。 あと、 ハッチング部分をカラーで印刷する場合の設定も教えてください。2000使用の人の聞いたところ、98はわからないと言われました。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは(^-^) ご質問の内容ですが、 >画像の複写… とありますが、図形、もしくはオブジェクトの事でしょうか? そうだと捉えて書かせて頂きますが、システム変数の『DRAGMODE』を変えてみて下さい。 コマンドラインに、DRAGMODEと打ち込んで、値を2と入力します。 ただ、今私はLT2000を使っているので、ひょっとしたら、98では、値は1かも知れません。 0は、残像を出さない設定なので、0以外に変えて試してみてください。 あと、ハッチングについてですが、印刷の色設定は、描かれている物の色毎に変わります。 ですので、ハッチング専用のレイヤーを作り、何か他の図形に使っていない色を設定し、そのレイヤー上でハッチングだけを作図する。 もしくは、ハッチングを現在レイヤーで描いたあと、ハッチングオブジェクトの色のみを使っていない色に変える。 その後、印刷のペン設定で、ハッチングに割り当てた色を黒(7番)以外のものにすればOKです。 試してみて下さい。
お礼
DRAGMODE コマンドがありません。って出てきてしまいます。 ハッチングの色ですが、これも2000と違うみたいなのです。 98は古すぎる・・・(泣 せめて2000に変えてくれるように今交渉しているのですがまだ先になりそうです。 当分は98と格闘すると思いますが 頑張ります。 ご回答ありがとうございました^^