• 締切済み

あのブラウニーが忘れられなくて・・・・

探しているブラウニーを売っていたお店の名前は「ミセス・フィールズ」だったと思います。 銀座1丁目のつばめグリルの並びにあったと記憶しています。友人は六本木でよく買っていたと言っています。 ダイハードの1を映画館で観ながら食べていた記憶があるので相当昔のことなのです。 そのブラウニーは厚みが3~4cmぐらいあって、ナッツが沢山入っているのもあれば、ソフトキャラメルが入っているのもありました。チョコレートが濃厚でしたがコーヒーとの相性はぴったりでした。 外国のフランチャイズだと思いますので、何かの事情で撤退したのでしょうか。 海外にまだあるならいつか必ず行ってみたいと思うほど大好きなブラウニーでした。 宜しくお願いします。

みんなの回答

  • 8051
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1

そういえば、見かけませんね。 日本からは撤退してしまったのかも。 先日、ハワイではワイキキその他で何軒かありましたよ。

cozzene
質問者

お礼

ごめんなさい、かなりお礼が遅くなりました。 友人がハワイに行くので探してくれる事になりました。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ブローニー読みたいんけど・・・

    このまえ、写真屋さんにプリントしてもらったら やっぱ、ブローニーはきれいにプリントできていいなぁ って思いました。 んで、今度エプソンからGT-9700Fって出ますよね。 あれ、期待していいんですか? それとも、ブローニー用のフィルムスキャナーの方が? プリンタは同じくエプソンのPM-900Cなんですが。 プリンタをMC-2000にすりゃ、OK? とか、いろんな意見聞きたいですね~☆ 銀塩写真のようにだしたいんですが。 あくまでデジタルらしく出すのが本分なんでしょうか?

  • ブラウニーを送りたいです。

    遠距離恋愛をしている彼に今度のバレンタイン ブラウニーを送りたいと思っています。 過去の質問で送る際には乾燥するので 一度冷凍してクール宅急便で送るとよいというのを見かけました。 私もそうしたいと思っています。 ・・・ケーキなどの冷凍ってどういうタイミングでするのでしょうか? あたたかいうち?冷めてから? 何に包んで冷凍すればいいのかな? ラッピングもしたいんですけど大丈夫ですか? ・・・全然わかりません。 教えてください!お願いします。

  • ブラウニーを送る

    遠距離恋愛中の彼にバレンタインのプレゼントを贈ろうと思うのですが、 いろいろ考えた末、ブラウニーにしようかと思っています。 ブラウニーって、しっとりしたスポンジのような感じですよね。 家で食べる時はラップに包んだりして保存してるんですが、送るとなったら・・・。 スポンジ系なのでやはり空気に余り触れないほうがいいですよね。 ラップなどで包んで、後は普通にラッピング、でいいでしょうか。。 2日くらいで到着すると思うのですが、送っているうちにパサパサしたりしてすごく劣化してたら嫌だなぁって思っています。 2日くらいならもちます・・よね?

  • ブラウニーの作り方

    今ためしている作り方はメレンゲを立てずに バター、チョコ、全卵+砂糖、粉 を順にまぜる方法です。最後に粉をまぜる時、 ホイッパーでよくまぜるのか、へらで粉けがなくなる程度でよいのか どう違いがでてくるのでしょうか? ホイッパーでグルテンをだしすぎるとどうなるのですか??? もうひとつ質問。 焼きあがりで裏面に空洞があきます。 天板にタネをながしガスオーブンで170度30分 温度が高すぎますか??? 焼く前に天板を落として空気を抜いたほうが良いですか??? 回答よろしくおねがいします!!!

  • ブラウニーを柔らかくしたい。

    こんにちは。いつもお世話になっています。 チョコブラウニーをもうちょっと、しっとり柔らかくしたいのですが、 何を加えればいいのでしょうか? ちなみに以下のものは使用していないレシピです。 ・生クリーム ・コーンスターチ ・ベーキングパウダー ・アーモンドプードル できれば、生クリームは避けたいです。 それとも、バターを増量すればいいでしょうか? 細かい分量は結構ですので、しっとり柔らかくするには何がカギになるのでしょうか? よろしくおねがいします。

  • ブラウニーの作り方

    今週末にブラウニーを作ってみようと思うのですが、 いまいち自信がありません。 わかりやすい解説、作り方が掲載されているホームページ等を知っていたら是非教えて下さい。 お願いします。

  • ブラウニーが異様な膨らみ方をします

    ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみたり、材料を型に流し入れてから型をトントン(空気抜き?)してみたり、焼く温度と時間を変えたりしてみたのですが毎回ボコボコになります。膨らんだ所の底はその分せり上がっています。昨日焼いたブラウニーは半分に切ったピンポン玉が底に入っていたのでは?と思うほど膨らんでいました。 味は申し分ないのですが、来客に出す時など形の良い部分を探すのに一苦労、何とかボコボコせず焼けないものかと悩んでいます。 材料、作り方は以下の通りです 無塩バター100gと板チョコ100gを鍋に直接入れ溶かしまぜる。 砂糖50gをいれよくまぜてから、コンロからおろし少し冷まし溶き卵(2個)をまぜる。 ふるった薄力粉75gをダマがなくなるまでよくまぜてから砕いた胡桃50gを入れる。 四角い型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。 これが原因じゃないかしら、うちはこう作っていますなど、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • ブラウニーについて

    実は、インターネットで今ブラウニーを調べていたのですが、時折ブラウニーズと標記があるものがあります。 作り方は同じのようなのですが、ブラウニーとブラウニーズは何が違うのですか?

  • 簡単なブラウニー

    簡単なブラウニーの作り方お願いします できれば40分でできるような。。。 あとチョコが嫌いな子に何をつっくたらいいか教えてください。

  • ブラウニー

    バレンタインで友達にだすんですが、初めてバレンタインチョコ作ります。いつもは好きな人いても友達いてもあげる気まったくゼロだったんですが入学して友達増えて。。。そしたら「あげるねあげるねッ」っていわれて。一応、やるからには手作りを作りたいです。 で、最初はトリュフを作ろうと思ってたんですよ。(実は自分がたべたいからで・・・)でもトリュフって一応生チョコぢゃないですか、だからがっこうにもっていってみんな部活で一時間もほっといたらきっとやばいことになるんですよ。。。。たぶん。。。 だからブラウニーをつくろうと思ってて今のとこ明治製菓のレシピでつくろうとおもうんですが・・・。 ほかにブラウニーのいいレシピありますか? それからほかにおいしいチョコありますか?

専門家に質問してみよう