- 締切済み
アンサンブルコンテスト
こんばんは。 秋になってアンコンも近くなってきました。 うちの学校ではチーム編成がようやく決まったので、只今曲探しに奔走している所です。 編成は、一般的な金管五重奏(Tp2,Hr1,Tb1,Tuba1)なのですが、私のチームの練習が、とにかく歌い込む。という物なので、 「気持ち良く歌える曲」 を探しております。 メンバー全員、ある程度の技量は持ち合わせているので、相当難しい曲で無い限り、どんな曲でも可能です。 (これは有っても無くても良いのですが、)出合った事の無いような面白い曲、変わった曲であればもっと嬉しいです。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- no1soulset
- ベストアンサー率54% (12/22)
回答No.2
自分は楽譜を探す時、このサイトを利用しています。 とても探し易く、購入の際には親切に色々答えてくれたりするのでお勧めですよ。 沢山あるので逆に迷ってしまうかもしれませんが、どうぞご検討下さい。
- Nakamichi_RX-202
- ベストアンサー率28% (17/59)
回答No.1
>出合った事の無いような面白い曲、変わった曲 ということでしたら「アリ ボンバイエ」(イノキ ボンバイエの元曲) 「タブー」(加藤 茶で有名) などは如何でしょう 練習頑張ってください