• 締切済み

「ターミナル」の劇場予告編(日本版)で使用されている曲は?

現在、劇場で流れている12月公開の「ターミナル」の劇場予告編で使用されている曲。 2曲ありますが、どちらか1曲でもわかる方おりましたら教えてください。 ちなみに海外版の予告編は、使用曲を紹介しているサイトがありましたので調べましたが、日本版とは違う曲でした。 また、「ターミナル」のサントラの視聴もしてみましたが、どうもサントラでもないようです。 1曲目は、序盤で流れる、アップテンポなピアノの曲。2曲目は中盤から流れるクラシックな感動をそそられるような曲なのですが・・・。

みんなの回答

• kira_kira
回答No.1

こんにちは、TOM-SAWYER さん。 1曲目はわからないですが、2曲目の方は、おそらく、「フォレストガンプ一期一会」で使われていたメインテーマだと思います。 予告編に使われる曲は、結構別の映画の曲だったりする事が多々あります。 「フォレストガンプ一期一会」に使われていた予告編の曲は、「ブルースリー物語」だったのを思い出しました。

TOM-SAWYER
質問者

補足

回答ありがとうございます! 「フォレスト・ガンプ」でしたら、サントラCDを持っていましたので、早速聞いてみましたが、残念ながら少し違うようでした。 しかし、「ターミナル」もトム・ハンクスの映画ですので、予告編では「フォレスト・ガンプ」のアラン・シルヴェストリの曲を使っている可能性もあるかも知れません。 私も、映画のサントラが好きなのでよくサントラCDを購入するのですが、kira_kira さんのおっしゃるように、予告で使われる曲は、映画本編の曲とは別物であることが多いので、予告編を見ただけで、サントラを購入し「あの曲が入っていないじゃないか!」とガッカリすることがよくあります。