• ベストアンサー

PCの音をコンポで聞けるようにできますか?

タイトルと同じです。 PCの音をコンポで聞けるようにできますでしょうか? もしできるのでしたらやり方を教えてください。 お願いします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nikenike1
回答No.8

パソコンの種類にもよりますが、ヘッドホン端子、またはオーディオ出力端子がパソコン側についていれば可能です。 あとは電気屋でコンポの入力とパソコンの出力の端子の形にあわせたケーブルを手に入れてコンポの外部入力につなげばOKのはずです(ケーブルは”抵抗入り”ではないものの方がよいかと思います)

その他の回答 (8)

回答No.9

「FMトランスミッター」で調べてみて下さい。 私は乗用車で使っていますが、結構重宝しています。 つまりFMチューナーのついてるコンポ、ラジカセならどんなものでも音を飛ばせて聞けますので、私のような 横着物には最適です。 各社メーカー色々な商品出しています(ピンからキリまであります)ので、どうでしょう。 カーショップなどにも結構安いもの置いていますよ。 では・・

• denza
回答No.7

普通は問題ありません。 PCのライン出力、またはヘッドフォン出力(ステレオヘッドフォンの3.5ミリの端子)どちらでも良いので、アンプのライン入力端子(AUX)に接続すればOKです。 そして、アンプで入力切り替えをAUXにしてください。 お店で「3.5ミリのミニステレオプラグのパソコン出力から、ミニコンポのライン入力で接続したいのでケーブルください」 といえば通じます。 注:あまり安いミニコンポはライン入力がないものがあります。

• JUN-2
回答No.6

パソコンのLINE OUT端子と、コンポのLINE INまたはAUX端子をつなぐと可能です。 パソコン側は3.5mmのステレオプラグ、コンポ側は赤白のピンプラグになっているケーブルを電気屋さんで買ってください。 音質を重視されるのでしたらUSB端子につなぐタイプもあります。

参考URL:
http://www.jp.onkyo.com/wavio/
  • de_vo
回答No.5

コンポ側に入力のジャックがあれば、PCのヘッドフォンのジャックとそれを繋げばできますよ。 ケーブルは必要ですけど、電気店などで結構安価で売っています。

回答No.4

パソコンにヘッドフォンのための出力かライン出力という端子が備わっているでしょうか.マニュアルに記載されていると思いますので参考にしてみてください. その端子とコンポのオーディオ外部入力端子(AUXと書いてあるかもしれません)を接続するのがもっとも簡単かと思います.ただ,パソコン側の端子形状とコンポの入力端子側の形状にあったケーブルが必要となります. より詳細には,パソコンとコンポの型番を書いていただくと,ケーブルの形状までわかるかと思いますよ.

• hazu312
回答No.3

我が家では、パソコンのスピーカーをつなぐところにコンポとパソコンをつなぐコードをつないで聞いています。 これだと簡単ですよ。

• o24hi
回答No.2

こんにちは。  私もコンポで聞いていますが,USB対応のコンポなんです。昔のコンポでしたら,繋ぐのは無理かもしれませんね(多分PCが認識しないと思います)。

• k-fon
回答No.1