• 締切済み

ACCESS2000 レポートのレイアウト変更について

ACCESS2000で仕事用のデータを作成中です。 テーブル→クエリ→フォームと順に作成して、フォームから データを抽出していくつかのパターンのレポートを作成したいと 思っています。 最終的にACCESSで作成した内容をHPに更新するのが目的なのですが、 レポートを何件か作ろうと思いますが、途中でレポートのレイアウト 変更があることがあります。 レポートのレイアウトを全件一括で変更するにはどうすればいいでしょうか? ご存知の方、どうぞご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• laputart
回答No.1

レポートの要素(レコードセット=元になるクエリーの要素)が共通な場合は、1つのレポート形式を編集するだけで、後は必要に応じてレコードセット(プロパティ)を変更する方法があります。 その場合フィールド名なども共通にしておかないと エラーになります。

natsuflower
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 レポートのプロパティを変更するとのことですが、具体的にどの部分を 変更すればいいでしょうか? また、何件もレポートを作っている場合は、やはりそれぞれのレポートの プロパティを変更しないといけないような気がするのですが・・・。 具体的に教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。