剣術と剣道の違い
剣術と剣道の違い こんにちは(・∀・)ノ 近いうちに剣術をはじめたい女です。 ...
老いてなお強くなれるスポーツ
老いてなお強くなれるスポーツ 私は剣道をしていますが、剣道では老いると必ず弱くなるという...
剣道やってるorやってた方お願いします
剣道の初段審査の作文で「剣道はほかのスポーツとどんな所がちがうか」というのがあるんですが・...
ここまでの「平成」は、どんな言葉で表せる時代ですか?
昭和は「昭和元禄」、大正は「大正浪漫」、明治は「明治維新」などといった言葉で、それぞれの時...
明治維新と今の日本について
私は、今、「明治維新」に興味を持って、幕末から、明治、それも、日清・日露戦争に至る時代に...
スポーツと武道の違い
実はスポーツと武道は似ているようで違うって剣道やってる友達に聞いたんですけど、スポーツと武...
辛いスポーツの練習をしている時...
剣道でかかり稽古している時、何を考えながらやっていますか? 本当は、今の打ちが綺麗に...
スポーツの防具について
スポーツの防具で(剣道や空手など)一番衝撃吸収能力が高いものってなんですか?個人的には、剣...
女子でもできる、カッコイイ&男っぽぃスポーツ ありませんか??
私は剣道をしています。(中1女子です) 日曜日、試合を見に行きました。 小学校の時一緒...
幕末の剣道
今の剣道はスポーツ的要素が強いですが、幕末の剣道は真剣での実戦を想定していたと思います。そ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。