• ベストアンサー

コムサのベビーカー

使用したことのある方、使い勝手など教えていただけたらと思います。 やっぱり、アップ○カと、コン○さんのものの方がいいのかなぁ?って思ったり、してます。 安全性とか、組み立てやすさとか、重さとか、なんでもいいです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seri-baby
回答No.4

こんにちは。 今年の9月に初出産しました。 コムサのベビーカー、なんとなくおしゃれで、私もAB兼用を考えていました。 確かデザインはコムサだけど、作っているのはコンビなので、安全性等は問題ないと思います。 結局、アップリカのAB兼用にしたのですが、それはこちらのほうが軽かったから(コムサのAB兼用、どれくらいか忘れちゃったけど、確かアップリカより重かった)。あとは、お値段です。でも今だと(今と言っても、私が見たのは8月...)、B型とかは新しいのが出るからか(AB兼用は違ってた)、お安くなっていました。 あまり参考にならなくて、すみません。

noname#11425
質問者

お礼

ありがとうございました。 AB兼用のコムサの購入を検討していまして、質問させていただきました。 回答参考にさせていただきます。 皆様にお礼申し上げます。

その他の回答 (3)

• fuchsia
回答No.3

コムサのA型ベビーカーを使っています。 コンビ製なので操作性や安全性などは、 他のコンビ製のものと大差ありませんよ。 A型はちょっと大きいので、 車のトランクに詰めるかどうか確認してから 購入したほうがいいと思いますよ。 運搬は面倒ですが、乗り心地はB型より良さそうで、 子供に負担が少ないかな?と思っています。

• daimaitai
回答No.2

お子さんは今何ヶ月くらいでしょうか? やっぱり一人で子供を連れて出かけなければいけない機会が多ければ、私はB型をお勧めしたいです。 A型は安定性がありますが重いし、車のトランクでも場所を取るくらい畳んでも大きい! 車で出掛けない、置く場所に困らないのであれば大丈夫だと思います。 ただ子供がある程度大きくなってくると、ぐずったりしている時にすぐ組み立てられて乗せられるB型が便利だと思います。 私は結局最後にはバギーを愛用しました。 本来バギーは1歳過ぎから使用と書いてあるのがほとんどですが、お座りできるようになったら使っていました。 安定性は今一ですが、使い勝手は抜群です。 車やバスで出掛ける事が多い方にはお勧めです。

noname#15057
noname#15057
回答No.1

確かコムサのB型ベビーカーはコンビ社製でしたよ。 私はA型ならアップリカ(しっかりして子供が乗り心地がよさそう)、 B型ならコンビ(軽い!!)、 遠出用にはマンテン(軽い、コンパクト、たたんだ形が安定がよく、荷物も載せやすい。でも持ち手が低い) が使いやすかったです。 うちで使っていたコンビのものとコムサのものは同タイプでしたが、畳んだ時に安定が悪いことと畳んで転がせないことを除けば良かったですよ。 ベビーカーはご自分のライフスタイル(車か徒歩かバス利用か、など)にあうものが一番ですョ(*^^*)