- ベストアンサー
ソースネクスト動画編集ソフトPowerDirectorについて
拡張子が*.Mpegの複数の動画を1本につなげようと思って上記ソフトを買いましたが、定価を安く設定しているため取説はなくヘルプを見ても難しくて具体的に目的の操作のやり方が分かりません。 電話での質問はありませんし代わりにメールでの質問は出来ますが返答が来ません。 上記お使いになった方で方法を教えて頂けるとありがたいのですが。 外に勿論有料ソフトでかまわないのですが上記の操作ができるソフトがありましたら教えて頂きたいのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Power Directorは以前体験版(たしか2.55だった)を使ったことがあるのですがどうも使い勝手、できあがったMpegの再生性が悪く、すぐやめてしまいました。 有料でいいのなら最近はたくさん出ていますよ。私のお勧めはPEGASYSの「TMPGEnc Mpeg Editor」です。GOP単位でいいのなら再エンコードなしでさくさくカット、つなぎの編集ができますし、フレーム単位の編集も可能です。もちろん他社のソフトもほぼ同等の性能は持っています。 pro-Gの「動画カッター」 カノープスの「MpegCraft2 DVD」など。
お礼
大変参考になりました。有り難うございました。