- ベストアンサー
これって脈ありですか??
こんばんは。26歳の会社員です。 現在片思い中です。 彼とは職場が同じなので毎日しゃべりますが、携帯でメールのやり取りもたまにしてます。 周りの人から彼と仲がいいねと言われたことがあります。 誕生日にはお互いプレゼントを渡しました。 そんな彼から「ディズニーシーに行きたくて、一緒に行ってくれる人を探してるんだけど、pink-heartの友達に俺のこと好きになってくれそうな子いない?」というメールが来ました。 私はそのメールに対して「私なら条件は満たしてるよ」と返信しました。 すると「じゃあ一緒に行こう。2人だと緊張するからお互い友達誘って行こう」という話になりました。 これって、彼女がいないってことなのでしょうか? 実は彼女がいるかどうかまだ聞いてません・・・。 私はただの友達で恋愛対象外なんですかね? 今回のメールで私が彼を好きだということをほのめかしたつもりなのですが、彼は気付いてるでしょうか? 私には恋愛の経験がほとんどないためよくわかりません。 何かご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
pink-heartさん、こんにちは。 >「ディズニーシーに行きたくて、一緒に行ってくれる人を探してるんだけど、pink-heartの友達に俺のこと好きになってくれそうな子いない?」 >「私なら条件は満たしてるよ」 >「じゃあ一緒に行こう。2人だと緊張するからお互い友達誘って行こう」 なかなか、いい感じのやり取りですね。 「私なら条件は満たしているよ」というのも、かわいいアピールでとてもよかったと思います。 >これって、彼女がいないってことなのでしょうか? 彼女、いないと思いますね! >私はただの友達で恋愛対象外なんですかね? 今回のメールで私が彼を好きだということをほのめかしたつもりなのですが、彼は気付いてるでしょうか? とっても微妙な関係だと思います。 かわいくアプローチしたのも、彼は気づいているんじゃないかな。 もしかして、彼のほうだって、その答えを期待して 最初に「誰か一緒に行ってくれる人は?」って聞いてきたのかも知れない。 実に微妙だと思います。 確かに、 >2人だと緊張するからお互い友達誘って行こう というのが、言葉どおりの意味だったら(他の人を紹介して、という) 脈はなさそうですが、それだけじゃないような気もするんですよね。 ここは、ディズニーシーデートをしてみて、そこで感じを掴んでみてください。 彼が、一緒にいった友達にばかり興味を示しているようでしたら 残念ながら脈はないのだと思います。 でも、友達、というのが口実で実はデートしたいが そう思われるのは恥ずかしいので、友達も誘うと言っているのなら、これからだと思います。 彼の気持ちをもう少しよく観察してみましょう。 頑張ってください。
その他の回答 (5)
- trocken
- ベストアンサー率10% (21/192)
trockenです。 いないと思います。 ただね、ただの友達で終わるか終わらないか それはこれからの貴方の行動で決まります。 今はちょっと照れくさいのかもしれないでしょ。 だからそう今の時点で探るのは 貴方にとっては不安材料を増やすだけなんです。 どうやって好きになってもらうか考えたほうが 絶対前向きだし明るいです。 またそういう人のほうが好かれることも 事実ですよ。がんばってください。
お礼
そうですよね。 前向きに考えていきたいと思います。 どうもありがとうございました。
- ikunosuke
- ベストアンサー率31% (31/99)
こんにちは。 正直。微妙ですね。 >私なら条件は満たしてるよ→じゃあ一緒に行こう ここだけなら間違いないんですが >2人だと緊張するからお互い友達誘って行こう このフレーズですよね問題は。 どちらとも取れるんですよね。 いざ2人で行くのが相手の方も恥ずかしい。 初めだからグループで仲良くして個別で…って展開。 私があえて脈ありと読んだのは >緊張するから このフレーズです。なぜ緊張するのか。初対面の人に会う方が緊張するでしょ。あなたと2人でなぜ緊張するか?普段と違うシュチュエーションで顔をあわせるので緊張すると考えた方が自然かと思いました。で、彼の友人A君に付いてきてくれ。だからあなたの友人Bさんを誘って…みたいな展開なら状況にあうかと思いました。 少々深読みかもしれないけど嫌ってないのは間違いないと思うのでちょっとずつ好き好き光線出してみてはどうでしょう?参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 脈ありの意見うれしいです。 もうちょっと頑張ってみようと思います。
>pink-heartの友達に俺のこと好きになってくれそうな子いない? 男の立場から言うと、このメールは脈無しだと思います。 しかし、貴方が彼のことを好きなのなら、アプローチしていけば、彼も貴方のことを好きになると思います。 (実はウチもそんな感じでした。今や彼女無しには生きられません。) 最初からお互いが気に入っていれば良いのですが、恋愛にもいろんなパターンがありますから、なかなかうまくはいかないものです。 今は脈ないかもしれないけど、頑張れ。
お礼
男性からの意見、参考になりました。 もうちょっと頑張ってみようと思います。 回答ありがとうございました。
- pastasp
- ベストアンサー率33% (26/77)
折角貴女がメルやら携帯やらで彼へ甲斐甲斐しく接しているのに、 片想いの彼はちっとも釣れない態度のようで。貴女に取っては残念ですよね。 > 私なら条件は満たしてるよ に対して、 > じゃあ一緒に行こう。2人だと緊張するからお互い友達誘って行こう との返信。 それでは‥脈は薄いです。 付き合い出しててお互いを仲の良い友達に紹介し合いたい、とでも言ってるのなら、話しは全く別ですが。 確かに貴女の予想されてるように、片想いの彼にステディな彼女は居ないようですが、 如何やら彼に取っての恋愛対象からは、貴女は蚊帳の外のようです。 なるべく柔らかく表現したいですが‥彼本人は、貴女へ一応気を遣ってる心算なんです。 彼は貴女を彼女にする気がサラサラないから、自分が彼女候補を探す際に、 彼氏の居ない貴方に詰まらない思いをさせない為、自分は別の相手を 紹介するから其方と仲良くしてくれ、と、言葉を変えて彼は言ったんです。 単刀直入には‥ソレって、彼が連れて来る男性と貴女とを仲良くさせてる間に、 彼自身は、貴女が連れて来た女性と仲良くしようと企んでるだけなんですよ。 貴女が強く申し出た場合は、彼とセカンドとしてお付き合いするコトは可能に思います。 但し、本命としてお付き合いしたいのでしたら、今のままでは、貴女の高望みである可能性が高いです。
お礼
私も気を遣って返信してくれたのかなと少し思いました。 回答ありがとうございました。
- Admiral
- ベストアンサー率19% (65/330)
彼女がいない確率は高いとは思います。 「一緒に行ってくれる人を探してるんだけど、pink-heartの友達に俺のこと好きになってくれそうな子いない?」と言うような人が、二人でいく事を恥ずかしがるわけ無い気がしますので、厳しいようですが、あまり期待はしない方が良いと思います。 友達を紹介して欲しいと言うのが本音のような。。。
お礼
やっぱりそうですよね。 回答ありがとうございました。
お礼
彼女いないというご意見が多いので少し安心しました。 少しずつアプローチしていこうと思います。 ありがとうございました。