- ベストアンサー
スクービードゥ2
観た人、1を見なくても話はわかりますか? 1を見といた方がいいならレンタルします。 また感想きかせてください。 1は面白いと聞きましたがどうでしかた? お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 私は、一作目は見ていませんが二作目のモンスターパニックは見ました。一作目を見なくても十分楽しかったのですが、見ればそれぞれのキャラクターがわかってストーリーや流れがつかみやすいと感じました。 二作目は、映像も綺麗でスクービーのボケっぷりがとてもおもしろいです。また、考えながら見れるので楽しめますよ!!
その他の回答 (3)
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
こんばんは。 私は2作目は見ていないのですみません。 2作目楽しめましたか? まず本作品は確かアメリカコミックの映画化です。 ですから日本ではキャラクターが知られていないので1作目公開時は惨敗で当初の予定期間を早期打切りとなりました。 しかしアメリカでは1作目も2作目も公開当初は1位になっていたと思います。 原作を知っているか?1作目でキャラクターを認識しているかで2作目の評価にも影響すると思います。 実は1作目が私はコミックを知らないのであまり楽しめず2作目は考えているんです。 下記サイトには見た方の評価も記入してあるので今後参考にして下さいね。 http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mo2977.html 映画楽しんで来てください! またの質問待ってますね!
アメリカではすごい人気ですが、日本ではあまりメジャーではありませんよね。 僕もまだ2は見てませんが、1は2度映画館に見に行ってDVDも買ってしまいました。自分の中ではベストムービーの1つですね。思いっきり笑えました。 映画の好みは人それぞれなので何ともいえませんが、見ても損はないと思います。続きものではないので2だけ見てもわかると思いますが、その点は僕も見てないのではっきりしたことは言えません。
お礼
こんばんは そうですね日本でははやってないですね。 yodacchiさんのお気に入りの1つなんですね。 なんか皆さんの評判なかなかなので、観にいくのが 楽しみになりました。 回答ありがとうございました
- mayhem
- ベストアンサー率42% (6/14)
私は、まだ2は観ていませんが1も最高におもしろいです。すごいオススメです!もし時間があるなら観ておいて損はないと思いますよ!私はもう何回も観ています(笑
お礼
こんばんは 観に行く事になりました。 またレンタルもしにいってきます。 アドバイスありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました。