• ベストアンサー

教えてください。

こんにちは。私は、男です。聞くのが恥ずかしいくらいなんですが、答えていただければ嬉しく思います。深いキスとかしたら下が濡れるという女性をよく効きますが、男でそれがあるって病気なんですか?今、すごい悩んでいます。お答え頂ければ幸いです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobuchi
回答No.4

>2です。 既にお答えいただいてるように、「カウパー氏腺液=我慢汁」です。 男のモノから出るものは大別して・・ 「尿」「カウパー氏腺液」「前立腺液」「精子」 などがあります。 さて、ここに無いので不思議なのが「精液」ですが、 「前立腺液」+「精子」=「精液」 なのです。 「カウパー氏腺液」は、「精液」に先駆けて 尿道をアルカリ性にして「精子」の生存を助け、なおかつ、行為そのものの潤滑液になる役目を持つもので、「カウパー氏腺」から分泌されます。 17世紀のイギリスの外科医で解剖学医のカウパー博士が発見したもので、発見者の名前「カウパー氏」が命名されたものです。 (医学に関らず、発見者の名前が付く慣習があります) それまでは「精液」と同一視されていました。 「カウパー氏腺液」は「射精」するしないに関らず、性的興奮を得て体が「準備段階」に入ったら分泌されます。 つまりは「ムラムラ」きたら濡れる訳ですよ。 これは、男なら「カウパー氏腺液」、女は「バルドリン氏腺液」、と呼ばれるもので、一般に「愛液」「我慢汁」「先駆け汁」「チンポ汁(男)」などと呼ばれます。 (「潮吹き」はまた別の話。) つまり、ご相談の「キスとかしたら下が濡れるという・・」現象は男の生理からも自然な事です。 また、個人差もあり「めちゃくちゃ ヤル前から濡れるよ」って奴もいれば、なかなか出ない人もいます。 ですから、ご心配なく。 ガンガン濡らしなさい。

その他の回答 (3)

回答No.3

こんばんは。 カウパー腺分泌液とは、いろんな呼び名があるかも知れませんが 一般的には「我慢汁」と言われてますよ。

参考URL:
http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/hdic/11.htm
  • nobuchi
回答No.2

まったく問題ありません。(きっぱり) 感じ方は人それぞれ、少年の頃には太陽の下のブルマー姿でもギンギン&濡れたものですよ。 ましてディープキス、性的興奮があって何を恥じましょうか。 男ならガンガン濡らしなさい。 ちなみに、 『涙が心の汗なら、カウパー氏腺液は愛の汗』 なんて名言もあります。(誰が言ったか知らないが) どんどんかきなさい。

m1tk
質問者

補足

ご回答有難うございます。 ところで、カウパー氏腺液てなんですかぁ??

noname#9144
noname#9144
回答No.1

程度にもよりますが・・・。 私の場合は、彼女を抱きしめただけで勃起して、少しカウパー君が出ちゃうようなことが多々あります。彼女はそれを「カワイイ」と理解してくれている女性なので、助かっています(?)。 これは性的な興奮に対して敏感なだけで、自分では正常だと思っていますがどうなんでしょうか? ・・・あれ?回答のつもりが質問になっちゃいましたね。

m1tk
質問者

補足

ご回答有難うございます。でも、私も最初は貴方と同じでしたよ。でも、最初だけだったかな。あと、久しぶりだったりとかしたら勃起しません??私はそんなかんじですかねぇ・・・。 まぁ、正常ということにしておきましょう(笑)って、おい・・・。ごめんなさい。私もはっきり分からないんです・・・。