- ベストアンサー
平原綾香のジュピターって二番煎じ?
先日テレビの番組でジュピターのメロディーの洋楽が流れてました。それがまず売れて平原さんも「売れる!」と思って、ジュピターの日本語詩を出したんでしょうか?。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>先日テレビの番組でジュピターのメロディーの洋楽が流れてました。 >それがまず売れて平原さんも「売れる!」と思って、ジュピターの日本語詩を出したんでしょうか 違うでしょうね 本来、ジュピターは昔からある曲です 従来からクラシックを一部使用する場合はいくつもありました 例:さだま*しの「風に立つライオン」 (イントロやエンディングで一部用いられている? 賛美歌「Amazing Grace」など)
その他の回答 (3)
- miho1313
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.4
平原さんの発売になるアルバムに、「ジュピタ-」の 英語バ-ジョンが、入っているようです。 もしかしてそれなのでは?
質問者
お礼
いえ、明らかに海外の方のボーカルでしたので違うと思われます。 ありがとうございました。 また、気になる事があったらお返事ください。
noname#29456
回答No.2
恐らくそれはないでしょう。 単に「同じ曲をカバーした」というだけではないでしょうか。 御存知とは思いますが、原曲はホルスト作曲の組曲「惑星」です。 この曲がカバーできるようになったのも、実は比較的最近のことです。 それについては参考URLの過去質問で私が書きました。
質問者
お礼
著作権が切れたんですね。 それでたまたま目をつけた時期がかぶったんでしょうかね?。
- musimusi29
- ベストアンサー率14% (188/1274)
回答No.1
同意見です。 最近そういうの多いですよね。 (売れた曲のカバーとか・特に島谷ひとみ) それって本当に実力?って思いますね。 曲がいいから売れたと個人的には思ってますが。
質問者
お礼
最初のつかみで必要なんでしょうね。 てっとり早く食いついてもらえる方法なんでしょうね。
お礼
なるほど、参考になりました。 ありがとうございます。