• ベストアンサー

譲っていただけるんでしょうか。。

いつもお世話になりますm(__)m 落札者側です。 落札日の深夜に初回メールがあり、翌朝支払い方法等を連絡しました。 支払方法は代引きをお願いしました。 それから3日経ちますが発送の連絡はありません。 昨夜『おそれいりますが発送予定日を教えていただけますか?』とメールしましたが返信はありませんでした。 3日ほどなら普段なら待てるんですが、その商品がショップ完売品で、あまりオークションに出品されない品です。 定価の倍になっているのも見たことがありますが、今回の出品者さんは開始から1.5倍の価格だったせいかそのままの値段で終了し、少し納得いかれていないかもしれません。 販売を渋っているのかな。。と心配になります。 というのもそうならそうで、明日終了する他のオークションの同じ物への入札を考えたいのです。 それが終わるともう手に入らないかもしれないものなので。。 こういった場合どうすればいいでしょうか。 ちなみに相手は、評価は多いですが初回メールの際に『住所はそちらの返信があったら連絡する』と書いており、やや気にかかりました。 私は出品・落札ともにしており100程度でマイナスはありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuripapa
回答No.3

個人的な意見ですが私なら両方入札します。 もし両方落札してしまったら片方を 落札金額からオークションに出品します。 多少のマイナスは仕方ないと考えています。(出品料分) もしタイミングがよければプラスになるかもしれませんし 全く手に入らないよりはましだと思います。 レアなものなら両方コレクションしてもよいかも しれませんし時間がたてば値上がりするかもしれません。

sandoicchi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。私もそろそろ両方入札を考えだしてきました。。前向きなご意見をありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

数日間ネットに接続出来ない理由なんていくらでもあります。仕事で 泊まりになってるとか、彼女と修羅場でそれどころじゃないとか、新 潟に派遣されたとか、自分が被災してるとか… 代引きであれば詐欺の線は考えなくてもいいわけですから、もうしば らく待ってあげるのがいいでしょう。sukekenさんの言うとおり、 メールの再送を「届いてないかもしれないから」という名目でヤルの はとてもいい案です。相手の気分を傷つけず、連絡が取れなくて心配 している雰囲気を伝えられます。 もちろん、他に入札するのはあなたの自由です。そっちも落札し ちゃったっていいでしょう。とっても欲しいレアアイテムが2個です よ。超リッチな気分じゃないですか。

sandoicchi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。被災の件は、考えましたが住所をみたところ大丈夫でした。高額商品なので2つ目の入札をためらってましたが前向きに検討します。ありがとうございました。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 待ってみるのが良いと思います。 また、先日送ったメールが相手に届いていないことも考えて「(再送)xxxxxxxxxxx」xは前回のメールのタイトルと同じもの、のメールをもう一度送ってみましょう。 人それぞれ「ペース」があります。メールをこまめにくれる人、そうでも無い人、送ったら教えてくれる人、教えてくれない人…さまざまです。 とりあえず、自分が少し落ち着けるようにやんわりアクションを起こしてみてはどうでしょうか? でわ!

sandoicchi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。そうですね、本日メールをいただけなかったら再送してみます。ありがとうございました。

• silpheed7
回答No.1

待てるなら、ぎりぎりまで待ったほうがいいでしょう。 私の場合、レアなアイテムだったら、2個目にも入札してしまいますが。 (だから、物が減らない)

sandoicchi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。そうですね、終了ぎりぎりまで待ってみます。2個目も入札覚悟ですね。ありがとうございました。