- 締切済み
PCのエラー
ワードとかエクセルとかインターネットをしていると、すぐにエラーになります。 1日中つかっていて2、3回は毎日です。 どうしてでしょうか?? 対処方とかはありますか? あと、インターネットをしていると、かな入力ができなくなるときがあります。 右下のタスクバーが薄くなります。 これについても教えてください どうぞよろしくお願いします(__)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#198952
回答No.1
エラーとだけかかれてもWordやExcelには多種多様なエラーがありますので どのエラーが出るのかによって対処法はまったく違います。 また、PCのメモリ容量が足りなかったりOSを格納しているHDDの空き容量 (全体容量ではなく)がすくなくなるとエラーが発生したり動作がもたつきます。 かな入力できなくなる問題はIEのバージョンにも寄りますが、MSでも認識 しているようです。 WindowsUpdateで解決する場合もありますのでこまめにチェックしてみては?
お礼
問題が発生したので・・・っていう感じです。 それで、マイクロソフトにエラーを報告しますか?っていうのが出てきて、毎回報告してるのですが、別にどうでもなく。。。 あと、OSとかHDDとか・・・せっかくの回答ですが、まったくわかりません(__)