- 締切済み
Windows98からWindowsMeにしたいのですが・・・
今使っているOSがWindows98で、それをMEにしたいのですが、セットアップの途中で、「ドライブcにはクロスリンクされたファイルがあります。MEのCD-ROMからSCANDISK.EXE/ALLを実行し問題を解決してください」というメッセージが出ます。どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
私も#1さんの意見に賛成です。 98SEの方が・・・。
>MEのCD-ROMからSCANDISK.EXE/ALLを 実行し問題を解決してください 「ME-CDROMから」より起動ディスクから A:\>scandisk /all と入力したほうがよろしいのでは?。コマンドを実行する前には A:\>dir と打ってFDに確かにscandisk.exeコマンドがあるか確認してから実行するのが間違いありません。 >今使っているOSがWindows98で、それをMEにしたいのですが・・ MEにしたい理由がよくわかりませんが、#1さんのいうことのほうが確かですね。 経験上、わたしはMEは1週間で止めました。 どうしても9x系OSが必要なときはWIN98にしています。 ここは頑張って新規PCの購入の検討がよろしいと。(PCは安くなりましたしね。)
お礼
回答ありがとうございます。起動ディスクからやってみます。新しいPCの購入ですが・・・私自身のPCはXPで、友達のPCについての質問なのです。私も新しいPCの購入を勧めているのですが・・・なかなかその気になってくれません。 ご回答ありがとうございました
- cyobin_man
- ベストアンサー率24% (298/1216)
個人的には Meは使わないほうがよいと。 MEか98かと聞かれれば 迷わず 98と答えます。 MEにしたいのなら 2000にしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。2000ですね~。検討してみます
お礼
ありがとうございました。2000でやってみます