- ベストアンサー
リカバリーディスク
たびたびお世話になっております。 「ソーテックe-one」を知人に渡すことになり、今パソコンに入っているデータとかを白紙にしようと思い、リカバリーディスクを探したのですが見当たりません。そこで質問です。 ■他のパソコンのリカバリーディスクを「e-one」に入れてもうまく行くのでしょうか?入れたらどうなるのでしょうか? (ちなみに入れようと思っているディスクはソーテックの「PC STATION M260RB」用です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリCDを他のPCに使うのは「使用許諾違反」ですし、例え使ったとしても、ドライバ関係が適合しないため「まともに動きません」。
その他の回答 (2)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.3
ライセンス違反ですし、まともに動かないと思いますが。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
>■他のパソコンのリカバリーディスクを「e-one」に入れてもうまく行くのでしょうか?入れたらどうなるのでしょうか? この行為はライセンス違反になります。 通常はシステムチェックを行っているので、機種が違うとインストール出来ませんし、もしインストールが行えたとしてもドライバー類が異なっているので、正常に動作するとは言えません。
お礼
あ、うっかりしてました。