- 締切済み
リカバリーする時に、CD-ROMドライブが検出されませんと表示されます・・・
SOTECのeーnoteを使っています。リカバリー時にPCが再起動するのですが、 「CD-ROMドライブが検出されません。CD-ROMドライブに電源が入っていて、コンピュータに正しく接続されていることを確認してください。SCSI CD-ROMの場合は、SCSIデバイスにターミネータが正しく取り付けれれていることを確認してください。詳細については、コンピュータまたはSCSIアダプタのドキュメントを参照してください。」と表示されてしまいます。 このため、リカバリーすることができません。。。 又、OSを起動し、CD-ROMドライブが表示されない時が多々あります。CDを読み込まない等・・・(時たま読み込むときもあります。) 調子が悪かったため、CD-ROMドライブを無償交換したのですがどうも直っていないみたいです。。 技術的なトラブルか、接続不良かまったく分からないので、分かる方がいましたら教えてもらえないでしょうか??よろしくお願いします。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご返事遅れてしまい申し訳ございません。。。 機種名はSOTEC e-note H380TRX4になります。 ご多忙化と思いますがお願いします。。(><)