• ベストアンサー

最近使ったファイルの場所

普通はスタートメニューに入っているそうなのですが、スタートメニューには表示されていません。 検索をかけても「見つかりません」と表示されます。 スタートメニュー以外から「最近使ったファイル」にたどり着く方法はどうすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yy_y
回答No.1

#Windows XPをお使いの場合... まず,「最近使ったファイル」フォルダは隠しフォルダなので,隠しファイル/フォルダを表示できるようにします.何でもいいのでフォルダを開き,「ツール(T)」メニューの「フォルダ オプション(O)...」を押します.「フォルダ オプション」ウィンドウで,「表示」タブを押し,詳細設定:枠内で「ファイルとフォルダの表示」を探します.そこで「すべてのファイルとフォルダを表示する」を選択して,「OK」を押します. それから,スタートボタンを右クリックし,「開く(O)」を押します.開いたフォルダで,「戻る」などのボタンがある場所(ツールバー)の左から3番目,(上へ)を押します.そのフォルダに「最近使ったファイル」フォルダがあると思います.

sunscreen
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません。 フォルダが見つかりました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• stones
回答No.2

私の場合Windows xpですが、 C:Documents and Settings-Ownerの下に最近使ったファイルという アイコン(フォルダ?)があり、それを開くと最近使ったファイルの ショートカットが表示されます。 また、スタートボタンを右クリックしてプロパティからスタートメニュー タブの中のカスタマイズボタンを押し、詳細設定タブを開くと、 下のほうに最近使ったファイルを表示するかどうかのチェックボックスが あると思います。

sunscreen
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません。 フォルダが見つかりました。どうもありがとうございました。