- ベストアンサー
都内でバックパックの品揃えが豊富な店はありませんか?
こんにちは。 今度友人と国内バックパック旅行を予定している者です。 そこで質問なのですが、都内でバックパックの品揃えが豊富で、アドバイスができる店員が揃っているような店はないでしょうか? ネット通販という手もありますが、やはり実際に背負って自分の体に合ったものを購入したいし、色々アドバイスも聞きたいので…。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8321
回答No.1
ICI石井スポーツに行ってください、登山などの専門店ですから、確かなアドバイスが得られますよ。 本店は大久保だけど、他にもあるからサイトで調べてみてくださいね。
- 参考URL:
- http://www.ici-sports.com/
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.3
昔から、山屋が・・今はスポーツ店が揃っている、東京・神田が一番ですね。 若い店員だってそれらが好きで成っている事も多いし、わからないことでもベテランが側にいるので聞いてくれます。 アドバイスを聞きたいなら、品揃えもあるし、店員との相性の問題もありますし、値段も有るでしょうから、一軒ではなくて、何軒もここらの店で聞いたり、実際に背負って店内だけでもなるべく多く、歩き回ることがお勧めです。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
昔から、山屋が・・今はスポーツ店が揃っている、東京・神田が一番ですね。 若い店員だってそれらが好きで成っている事も多いし、わからないことでもベテランが側にいるので聞いてくれます。 アドバイスを聞きたいなら、品揃えもあるし、店員との相性の問題もありますし、値段も有るでしょうから、一軒ではなくて、何軒もここらの店で聞いたり、実際に背負って歩き回ることがお勧めです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。返事が遅れて申し訳ありません。 神田ですか!判りました、早速行ってみることにします。ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。返事が遅くなってすいません…。 教えて頂いた、ICIの新宿店に行ってきました。品揃えも良く、店員も親切で気に入りました。ありがとうございました!