• ベストアンサー

バックってどうやって洗いますか?。

ナイロン製のバックを洗おうと思っているんですが、どうやって洗いますか?。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9400
noname#9400
回答No.2

お気に入りのbagなんですね♪ 全部ナイロンなら、洗濯ネットに入れて手洗いコースで洗濯機で洗ったことがあります。 日陰干しで風通しの良い場所で乾かしてください。 でも、部分的に皮が入っている場合は部分的に手洗いする方が良いかと思います。 どうしてもご自分で洗うのが心配なら、クリーニング屋で出せますよ。

その他の回答 (2)

noname#68074
noname#68074
回答No.3

普通にネットに入れて洗えると思いますが、 私はナイロンのブランドバッグを汚してしまったとき、クリーニングに出しました。 購入価格の何割?とか言ってものすごく高額な料金をとられましたが、(確か5000円ぐらい?) ドライクリーニングだったので型崩れなどなくよかったですよ。

• W_Wine
回答No.1

洗濯などの取り扱い説明のタグはついてないでしょうか? 形や大きさによりますが、洗濯機の手洗いコースで洗ったりしました。 もしくは手で洗いました。汚れのひどいところは、ブラシ(歯ブラシの古いもの)で、結構きれいになりました。