• 締切済み

感染したのでしょうか?

質問させてください。 Windows up date で『Windows XP Service Pack 2』を ダウンロードしてから、以下のようなメッセージ(?)が、操作していない時に勝手に出てきてしまいます。(ダウンロードは「成功」しているようです) ≪This application requires the Shockwave8 player which is not installed. Click OK download it.≫ マウスを少し動かすだけでこのメッセージは消えてしまいます。とても頻繁に出で来るので気になります。 お手数ですが、解決法(出なくする)をお教え願います。

みんなの回答

• snoopy64
回答No.1

このアプリケーションは Shockwave8 player を要求していますが、それはインストールされていません。 OKを押すとインストーラをダウンロードできます。 というような事を言っていますね。 Shockwaveはアニメーション等を再生するもので、怪しいプログラムではない(と思いますが、自信なしです)ので、インストールすれば今後は出なくなると思います。 頑張ってくださいヽ(^。^)ノ

noname#8403
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は私用ではなく、職場で使用しているものでして、 Shockwaveは必要ないのです。(私用でも必要ないですが) 仰るようにダウンロードもしましたが、解決できませんでした。 ウィルスチェックでも引っかからなかったので、なんだか余計気になってきました・・・。 単なるアプリケーションエラーではないような気がしています。