- 締切済み
写真をCD-RWに焼きたい!!
かなりの初心者です、教えてください!! 先日デジカメにとっておいた写真を、お店でプリントしてもらおうとしたら、PCカードかSDカード又はCDに保存したものをお持ち下さいと言われました。 そこで電気屋さんに行って、カードを買おうとしたら、カード対応のデジカメではないので、CDに焼くしかないですね~と言われました。 そして、今日CD-RWを購入したのですが、どうしたらよいか分かりません(T_T) ちなみに、使っているPCはXPで、デジカメはkonicaのRevioC2というものです。 ホントに何も分からなくて申し訳ないのですが、どなたか教えていただけたら嬉しいです!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gugestyper
- ベストアンサー率22% (205/925)
カメラをUSBでパソコンに接続すると、 パソコンのマイコンピュータの中に 「リムーバブルディスク」が表示されている筈です。 その「リムーバブルディスク」の中にデジカメで撮影 した画像があると思いますので、CD-RWに取り込みます。 エクスプローラー上でCD-RWのドライブにドラッグ&ドロップでも良いかもしれませんが、 CD-RWに付属しているライティングソフトを使うほうが 便利かもしれません。 とりあえずCD-RWの焼き方ぐらいは説明書を読んでくださいね。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
お使いのPCの型番は何でしょうか? CD-R/RWドライブは付いていますか? デジカメで撮影した写真をPCに取り込んだら、PCのライティングソフトでCD-RWに写真を書き込みます。
- cho3v
- ベストアンサー率37% (134/361)
やり方は色々・・・ 1)PCに取り込んである場合 PCへの取り込みはできますか?(カメラをPCに接続して、そのデータをPCに移すことはできますか?) これができるなら、PC内の画像データを選択して、右クリック→送る→CDドライブで後は画面の指示に従うだけです。 2)取り込んでいない場合 カメラから取り込む際の保存先をCDにすればよいのです。(取り込み編集ソフトがあるとおもいますので、それを使うのが簡単だとおもいます。なければエクスプローラーからでも可能は可能)