• 締切済み

受信できない

今までは98マシーンをしていましたが故障しました。(シマンテックは使ってない) それでXPでマスターネットを受信しようしましたが シマンテックが受信を妨げて受信出来なくなった と思っているのて゛す。 確認の方法を教えてください。

みんなの回答

• mim_s
回答No.2

何をしたいのかさっぱりわかりません。  まず、マスターネットで何でしょうか?(プロバイダー??)受信したいのは、メールでしょうか?  また、「シマンテック」というのは会社名です。AntiVirus, Internet Securityなどソフト名を書いてください。  受信できないとのことですが、使っているソフトは何でしょうか?なにかエラーメッセージが出ていれば、それも書いてください。  以上のことを書いて頂けると、読んだ皆さんアドバイスしやすいと思います。

• BIGMAC
回答No.1

つまりXPに搭載されているNorton Internet Securityがメール受信をブロックしている…… という趣旨の質問でしょうか?