- 締切済み
十数年前のドラマですが
十数年前のドラマですがタイトルを教えて下さい。 ドラマは正月特別ドラマだったと思います。 全国放送か地域限定かは不明です。 (放送時は京都で見ました) 主演は細川俊之さんでした。ドラマのあらすじは細川さんが医者の役で救急車の中で患者の手当をするとこるから始まり、病院に着くと天使や死に神がいたりとコミカルなドラマでした。後半はヒロイン沢田亜矢子さん?だったと思いますが彼女との別れ話へと続き原因は二人の勘違いだったと思います。終始シリアスな細川さんと随所にギャグ満載のドラマでした。 当時一緒に見ていた友人もタイトルを知りたがっています。 また、このドラマを現在見る方法はあるのでしょうか。 ご存じの方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gugestyper
- ベストアンサー率22% (205/925)
回答No.1
'93新春ギャグドラマ! 天国に一番近い病院 なような気がしますが、自信ありません。
お礼
回答ありがとうございます。 タイトルの方はその通りです。 長年のモヤモヤが晴れた思いです。 ヒロインは藤谷美和子さんだったんですね。 勘違いしてました。 あとはどなたか見る方法を教えて下さい