- ベストアンサー
C言語でプロセスをWAITさせる方法?
WindowsのC言語でプログラムを作っています。 プログラムの途中で処理をWAIT(待たせる)させたいのでのですがどのようにしたらよいでしょうか? アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Sleep(1000) ↑これで1秒間プログラムが停止します。その間、別のプロセスがCPUを使用します。 引数は、msで指定するのですが、 Sleep(1) としても10ms停止してしまいます。(NTと2000で確認) どうやら、10ms以上の設定しか効かないようです。 ヘッダファイルは、 Windows.h です。 Sleep(0)とすると、他のスレッドやプロセスに制御を移し、直に戻ってきます。
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.2
press any key と表示して、 文字通り 入力「待ち」にするとか
質問者
お礼
質問があいまいですみませんでした。 一応、#1の回答で解決しました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 確認できました。今後もよろしくお願いいたします。