- ベストアンサー
スカルプチャーネイルの作り方を教えてください
こんばんは。 いつもはフルカバータイプの付け爪をしているのですが、スカルプチャーネイルに興味があり、アクリルパウダー等がセットになった自作キットを買ってきて挑戦しているところです。 が、うまくいかないんです。 自爪が短すぎるのか、それとも私が不器用なだけなのか、乾かす段階まで辿りつけません。。。 やはり、ネイルサロンのように上手くはできないものなのでしょうか? コツや作り方を教えてください。 参考になるサイトの紹介でも助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしは一回やっただけなのですが、まあまあ上手くできましたよ? 自分の爪のギリギリでやっていませんか?半分くらいの辺りから作り出すと、もう少し安定すると思います。 イメージ的には、置いていく感じで。多少厚くなっても後で削れますからね。
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイスいただいたように作り始めを変えたら、爪そのものは出来ましたが、薄いくて脆いんです。 もっと厚く作るべきなのでしょうか? あとは練習あるのみですよね。。。