- ベストアンサー
エクセルで
エクセルで□の中にクリックするとレが入るようにするにはどうしたらいいですか?説明が下手ですみません。そんな□が作りたいんです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去ログ参照
その他の回答 (4)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
チェックボックスは2種類あります。 表示→ツールバーからフォームまたはコントロールツールボックスを選択表示してください。 フォームの場合はチェックボックスをクリックして貼り付け ですぐ使えます。 名称やリンクするセルの設定はコントロールの書式設定で行います。 コントロールツールボックスの場合はツールバー上の 青い三角定規のあるボタン(デザイン/デザインの終了)で 編集モードのon/offする必要があります。 変更は編集モードでプロパティを呼び出して行います。
お礼
回答ありがとうございます。 がんばります。
- youchan1117
- ベストアンサー率66% (12/18)
まだレスがついていないようですので、レス致します。 コントロールツールボックスの中にある チェックボックスを使えば可能ですよ。 コントロールツールボックスのツールバーが表示されていない場合は、 [表示]-[ツールバー]-[コントロールツールボックス]を選んで頂いたら表示されます。 チェックを付けた情報を何かで使用する必要が有れば、マクロなどが必要になりますけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 がんばります。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんにちは チェックボックスのことでしょうか? それであれば、メニューから 表示 >> ツールバー >> コントロールボックス を選択すると、チェック簿ック氏のアイコンが出てきます。
お礼
回答ありがとうございます。 皆様の回答でスッキリでございます。
- snoopy64
- ベストアンサー率42% (337/793)
表示→ツールバーで、フォームにチェックを入れます。 現れたフォームツールバーにチェックボックスのマークがありますので、 それをクリックしてから、目的の位置でもう一度クリックすると、 シート上にチェックボックスが現れます。 頑張ってくださいヽ(^。^)ノ
お礼
回答ありがとうございます。 できましたぁぁぁぁぁぁぁ!!!
お礼
回答ありがとうございます。 過去ログを参考にがんばります。