- 締切済み
美味しくて簡単なパスタの作り方★
tipsの回答
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
qAIRApさん、こんにちは。 名前:トマトとにんにくとベーコンのスパゲッティ 量:2-3名分 いるもの:オリーブオイル 大さじ4はい カットトマトの缶詰 1かん にんにく お好みで1-5かけ ベーコン すきなだけ 作り方:スパゲッティをまだ少し芯があるくらいに ゆでる ゆでているうちに、フライパンにオリーブオイル を入れてにんにくのみじん切りをいれて 中火から弱火にする 3分ほどしたら、中火から強火くらいの火にして ベーコンをいれていためる 1分ほどしたらトマトの缶詰もいれる 強火にして煮詰める 好みで塩、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、黒オリーブの実、 黒こしょう、オレガノやスパイスをいれる やや固めの麺を、ざるにあけて すぐに、そのトマトソースのフライパンに いれて、絡めながら1分ほど強火にする お好みで、ベーコンをシーチキンやウインナやひき肉 などにしてもいいですし、野菜(なすやピーマンやたまねぎ)を いれてもおいしいです。
関連するQ&A
- パスタが美味しくできません。
パスタ大好きなんですが、家で作ると美味しくできません。何か足りない感じ。味がうすいというか、ホールトマトそのまんまの味というか・・・。本などでレシピ見ながら作るんですけど、お店のような味にはなりません。 大鍋がないのでたっぷりの湯でパスタを茹でていないのが原因?それとも塩加減が悪い? オリーブオイルはよくスーパーで売ってるものじゃダメ? トマト系は特にダメです。 なぜでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!
うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味のパスタがあるのですが、それがホントにうまくて。 具は二種類しか入ってない時さえあるんですが、それでも味自体がうまいので全然バシバシ食べれるんです。 自分でも自宅でお金ない時とかでも具が少なくて食べてうまいんだったらいいなと思い、質問しました。 理想はこの店のようにつくれたら最高なので、もしこれがわかれば一番うれしいです。が、この店の味は知らないけどこういうようにつくれば最高!というのがあればそれでも構いません。ぜひ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しくて簡単なパスタ!
こんばんは。 パスタ料理が好きで、最近私でも作れたらなぁと思って質問しました! 何度も何度も作ってはみるもののなかなか納得いく味にはなりません(T-T) やっと美味しくできたかなって思ったのは明太子パスタとボロネーゼくらいです。 ここで皆さんにお力をお借りしたいのですが、簡単で美味しいパスタを教えて下さい。 材料も普段良く使うようなものがいいのですが…。 普通のスーパーで手に入りにくい食材や調味料だとちょっと揃えられないので、材料も普段良く使うようなものがいいです! あとコツなんかも教えて下さると有り難いです(//▽///)♪ よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタソースについて教えて下さい。
最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 絶対失敗しないパスタ
パスタの本を何冊も買っていますが、イマイチおいしいものができません。 チーズだけをまぜるパスタや、タラコのパスタをお店で食べるみたいな味につくりたいです。 他にも自慢のレシピがあったらおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
初めまして、こんにちわ~。 ものすごいわかりやすい回答ありがとうございました! 何せ、私はパスタ大スキなんですけど、ズボラな上に 料理関係をあまりしないので(おい)基本的な火の強さとかで よく失敗するんです…たまにやると…(^^; トマトソースはパスタの王道ですよね!(と、私は思っている) 辛いのが好きなので、トマトソースにタバスコいっぱいかけて 粉チーズもいっぱいかけて食べるのが大好きなんです(^-^)。 今度やってみます~。ありがとうございました!