- ベストアンサー
「戻る」機能が使えません
NECの、AileNX AL20C という機種を使っています。 友人から譲ってもらったものなので、使い方が良くわかりません。 「戻る」をクリックしても、一瞬は前のページに戻るのに、すぐ元のページに戻ってしまいます。 右クリックして、「前に戻る」を出してクリックしても同じです。 会社で使っているXPではこんなことはなかったんですけど・・・ 何か設定があるのでしょうか? どなたかいい解決法を知っていたら教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 サイトによっては意図的に戻るで戻れないようにしている場合も有るのですが、全てのページでとなると、IE側の不都合ではないかと思われます。 「インターネットオプション」→「全般」から 「Cookieの削除」、「ファイルの削除」、「履歴のクリア」を行ってうえで「適応」→「OK」 をして試してみてください。 又、Googleツールバーなどを使用しているようでしたら、一旦アンインストールして、最新版をインストールしなおしてください。 一部のバージョンのGoogleツールバーで不都合あると言う事例を見た事がありますので、Google以外でも可能性はあるかもしれません。 以上でダメでしたら、IEの再インストールになるかと思います。 所で、アドウェアの類ではないですよね?
その他の回答 (2)
- ma-kundes
- ベストアンサー率39% (69/174)
どのページでも同じでしょうか? [戻る]の横の▼をクリックすると前ページの一覧が出ますが、そこからクリックしても戻りませんか?
お礼
ありがとうございました!
補足
はい。ダメなんです・・・ ▼を押して、前の一覧に戻っても、すぐ元のページに戻ってきます。 今は、とりあえず、履歴で戻っています。 壊れてるんでしょうか?
- Admiral
- ベストアンサー率19% (65/330)
WEBページを見ている時の事ですよね? 全てのページでそうなるのですか?
お礼
ありがとうございました!
補足
はい。そうです。 WEB中です・・・言葉が足りなくてすみません(>_<)
お礼
ありがとうございました!! 無事戻るが使えるようになりました!! 再インストールしました。