• ベストアンサー

あつかましいのですが・・・

今から7年前頃に聴いた記憶がある日本の女歌手(ポップスです)が誰なのか知りたいのですが、手がりがほとんどありません。たゆたうようなメロディーで、「どんなときでも…」とか「ランらららら…」とか「ちょっとだけお酒を…」とかいう歌詞でした。大型本屋で連日流れていました。 どなたか知っておられる方がいたらお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。ojizou_sanです。 なかなか難しいですが・・・ 私の思い当たるアーティストは、「トーコ」ですね。 「ふわふわふるる」で >一口だけ お酒を 飲んで勇気付けて あなたの顔を >覗いてみようって 思うけれど いい子でもいたい という歌詞があります。 私はトーコの「LOOPな気持ち」が好きで 昔よく聞いていたのですが、 最近はぜんぜん耳にしませんね~。 ちょっと残念です。

Sucher
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速cdを入手して確かめてみます。後日早めに「補足」欄に回答します。 「ふわふわふるる」「LOOPな気持ち」ともに聴いてみます。アマゾンで安くで売ってました。jpopなんて「ブックオフ」でうまくすれば250円ですもんね。

Sucher
質問者

補足

先日「ブックオフ」で両曲とも入ってるアルバムが運良く見つかりました。薄緑色のジャケットで題は判明しません(「tohko」とだけ書いてある)。トラックを再生。 ブッたまげたというか、脱帽です。まさに「ふわふわふるる」です。聴いてるとドンドン歌詞思い出して、何でこれ書かんかったんやろと悔やまれました。ホンマにあれだけの手がかりでよくわかりましたね。言葉もありません。 実にありがとうございました。 この人また超美声かつゴッツ美人で…。 再三、恩に着ます。