- ベストアンサー
悩んでます。。
結婚してる男性(新婚さん)にご飯食べに行こうってゆわれました。 その人のことはスキなのですが、これってよくないですよね。。。自分のことどう思ってるかなんて聞いていいんですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その人と不倫したいんですか? >その人のことはスキなのですが、これってよくないですよね。。。 質問者さんが幸せな結婚式をあげた早々にご主人に浮気されたら、いっきに不幸に突き落とされますよね? 同じことを他人にしようとしているのだから、よくないことというのは、当然わかっているのでは? それでも気持ちを止められない・・という場合もあると思いますけど、うまくいって不倫相手になれたとしても、浮気相手として遊ばれるだけですよ。 下手に互いに本気になったとしたら、相手の離婚だの慰謝料だの奥様とのどろどろの憎みあいだの・・・本当に嫌な思いの何年かを過ごすことになるでしょう。 大切な時間を不倫なんかで無駄にしないで、独身の男性と太陽の下で堂々と手をつないで歩けるつきあいをした方がずーっと幸せになれると思いますよ。 経験者より
その他の回答 (3)
- emi1976
- ベストアンサー率27% (3/11)
No.3さんと同意見です。 問題はあなたとその人がどういう関係なのかだと思います。 昔からの友人なのか、会社の人なのか…。 少しでも「これって浮気かも…」とか、罪悪感にかられるのであれば、やめたほうがいいと思いますが、お互いに割り切ったお付き合いであれば、異性の友人として楽しくご飯食べに行ったほうがいいと思いますよ。
- ropez
- ベストアンサー率17% (19/109)
異性と2人でご飯のどこがいけないのですか?? 彼氏、彼女じゃなくても2人でご飯くらいフツーでしょう??相手が結婚してようとしてまいと。 問題はあなたが(またはお互いに)、恋愛感情を抱いてるかどうか、です。もしそうならお互いのためによくないですよね。 そうでないなら全く問題ないじゃないですか!友達は大切に。
- japanbeauty
- ベストアンサー率12% (19/151)
こんばんは。ご飯を食べに行こう・・って、2人でって事ですよね?私も止めた方がいいと思います。だって、見え見えじゃないですか! 私もNo1の方と同じ意見です。独身の男性と、いい恋愛して下さいね。