• 締切済み

Bsplayerのインストール

よろしくお願い致します。 【Bsplayer(最新版1.02)のインストールについて】 Divx動画の再生が重いのでBsplayerをインストール しようと思ったのですが最後のファイルコピーの所で 〔Error opening file for waiting C:\Program Files\webteh\BSPlayer\lang\Catal.lng Hit abort to abort installation retry to retry writing the file,or ignore to skip this file〕 と出てsetupが止まってしまいます。無視してインスト することも出来ますが、その場合、起動にものすごく時間が掛かり、挙句の果てにos自体が固まってしまい再起動 を余儀なくされます。上記英語を翻訳してみましたが 回答が見つかりませんでした。思い当たる節は直前に Divx5.02最新版とFfdshow最新版をインストしたくらいなのですが、これもアンインストしました。それでも無理 でした。厄介な質問かもしれませんが、解決方法わかる方 教えていただけませんでしょうか。お願い致します。 一応OSは98SEです。

みんなの回答

回答No.2

この現象からコーデックが競合して不具合を起こしているのではないでしょうか? OSも98SEと言うことはマシンスペックもあまり高いとは言えませんね。 WMPのバージョンも影響してるかもです。 まず、そちらを知りたいですね。

回答No.1

Dドライブがあるのであれば、 そちらにインストしてみてください。 Cドライブしかない場合ですが、 BSプレイヤーはただ解凍しているだけだと思うので、 別のPCでインストして、インストされたフォルダをコピーしてきても、起動できるはずです。 私は、解凍されたファイルを保存しておいて、 OS再インストした場合でも、その解凍ファイルしか、戻していませんよ。