• ベストアンサー

もう遅い?妊娠したいです!

夕方頃から排卵痛になってます。今日がチャンス!と思ってたら主人は先に寝てしまいました…。残念!! 生理周期では、明日13日に排卵日でしたが、排卵痛が起きてしまったし、おりものも2日目で結構出てるので、明日Hしても遅いでしょうか? 基礎体温は、大変なのでつけてません。 排卵日前に排卵痛って本当にありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SABANA
回答No.6

あきらめないあきらめない^^ 友人の一人にもう遅いと思っていたら、 たまたま旦那さんが求めてきて応じたら それが当たっていたという人がいましたよ。。 その子も排卵痛やおりもので判断していて 「絶対もう遅いとあきらめていたのに。。」 と不思議がっていました。。 がんばってね。。

noname#149670
質問者

お礼

ありがとうございます!希望が持てました☆がんばりますね!

その他の回答 (6)

回答No.7

こんにちは。質問日から日にちが経ってしまいましたが、どうしてもお邪魔したくて・・・ 少しの間、私にお付き合い下さいね! 私も、一番下の子を子作りしていたとき、そんなことがありました。 基礎体温もつけ、排卵検査薬も使用し、自分の中では「今日だ!」と思っている日に限って、主人がさっさと寝ちゃってイビキかいてるんです… 私一人ではもちろん妊娠しないし、第一、協力するって言ったくせに何よ!「排卵日今日だからHしようよ~」なんて今さら起こすのもイヤ。はぁ~残念(T-T) 次の日に求められても、「今日じゃないんだよなぁ…」と心の中で思ってたりして… そしたら、みごと妊娠していたんです! 「排卵日にHできなかったし、今月はダメだなぁ。」とあきらめムードで生理が来るのをまっていたのでとても驚きました。 なので、実際いつのHがヒットしたのか全然わかりません(排卵予定日前か後か)。私が思っていた排卵日も本当に排卵日だったのかどうなのかもわかりません。 「今日だ!」と思った日にバッチリHしても生理がきてしまい泣いた時も何回かありました。そうかと思うと、このようにすっかりあきらめていた時に妊娠している場合もあるんです。当たり前なんですが、「(妊娠)する時はするんだなぁ。」とつくづく思いました。 だから、chopparさんも大丈夫ですよ。赤ちゃんがやって来るときはちゃんとやって来てくれます。あせらずがんばってくださいね(^-^)

質問者

お礼

回答ありがとうがざいます。排卵日後の妊娠の可能性を信じることができました。一応昨日がんばってみたけど、どうかな!?ちょっぴり期待してしまいますね♪

• merino
回答No.5

赤ちゃんって本当に授かりものですよね 排卵痛は私はあまり感じませんが、 基礎体温をつけていても、のびるおりものだったとしても排卵日を特定するのは難しいです 実際お医者様でも注射などで排卵させない限り「何日の何時です」なんてわかりません あきらめないでチャレンジしてみてください 排卵日にとらわれずにその辺りで2.3日に一度くらいはしてみたらどうでしょうか 卵の寿命は1日。精子の寿命は3~5日くらい(人によって違う)といわれてますが 人によって・その月によって排卵日の前後2.3日で排卵はおこるらしく本当に確定は難しいです まずは基礎体温をつけておいた方がいいですよ 自分の体調の目安にもなるし、今後病院で診てもらう事があったら必要ですし 私はタイマーがなる体温計を使っています http://www.nishitomo.com/Syouhin/Bt-14.htm 記録が3ヶ月分残るので後からパソコンで表にしています とっても便利ですよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。近々授かりたいんですが、主人が忙しくタイミングが合わないんですよね。体温計検討してみます…。

• saori429
回答No.4

通常、排卵から受精できるのは24時間ということですが、卵子の状態によっては3日くらい受精可能だということです。 妊娠する可能性がゼロではないと思いますよ。

質問者

お礼

嬉しいです!やっぱり今日でも可能性があるんですね!ありがとうございました。

回答No.3

排卵痛とおもわれてる痛みが、必ずしも排卵痛とは限りません。 友人も生理開始日などから換算して、「この痛みは排卵痛」と長年おもっていたのが、不妊治療に通いだしたら、排卵痛だとおもっていた痛みは排卵とは全く関係がなかった、と言うことがありました。 実際に排卵痛がある方もいらっしゃいますが、排卵痛らしき痛みだけで排卵の有無を判断するのは難しいと思います。 基礎体温を付けるのをお勧めしますが、面倒なら市販の排卵チェッカーもあわせて判断されてはどうですか?

質問者

お礼

排卵痛がわかったのは、子供を産んでからなんです!なんか不安になっちゃいますね!排卵チェッカーためしてみようと思います!ありがとうございました。

noname#11425
noname#11425
回答No.2

排卵から受精できるのは24時間です。卵子は寿命が短いですし。 排卵痛だけで排卵を特定することは不可能です。妊娠したいならば、基礎体温をつけることをおすすめします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。24時間じゃ、今日の夜は間に合いそうもないですねぇ。でも今日がんばってみます!

• hime_mama
回答No.1

排卵から5日は卵子生きてますから、がんばってみてください! 排卵日前に排卵痛はないと思います。 私も排卵痛ありますが、破れた直後からしばらく痛いです。破れる前は痛みがないので…。

質問者

お礼

早速回答ありがとうございます!!!ってことは、明日でも大丈夫なんですね♪よしっ!明日がんばります!!