- ベストアンサー
MDレコーダーの音飛びについて
KENWOODのMDレコーダーDM-SE7(据置き型)を買ってから、しばらく一年ほど使ってなかったのですが、いざ使い始めると録音時の音飛びがひどく、メーカーに修理に出しました。(6000円以上かかりました) 修理後しばらくは良かったのですが、またときどきですが、音飛びするようになったので、今度はクレームということで再度修理に出しました。もちろん無償でやってくれましたが、それでも、たまに音飛びがします(だいぶ頻度は少なくなりましたが)。それに市販のレンズクリーナーは受け付けなくなってしまいました。どうしたらいいでしょう。 また配線をはずして修理に持って行くのが、正直言っておっくうです。 設置場所の環境も悪くなく、使用頻度もあまり多くないので私の側には落ち度はないと思っているので、メーカーに文句を言った方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
どうもありがとうございました。 早速メーカーに電話してみようと思います。