- ベストアンサー
おすすめのMP3再生ソフトウェア
おすすめのMP3再生ソフトウェアを教えてください。 有料のもので結構です。 どういう点がおすすめなのか教えてくれるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
windowsをご利用だとしてお答えします。 WINAMP 言わずとしれた定番MP3再生ソフト Versionがあがって重くなったのが難点。プラグインが多い。 MUSICMATCH Jukebox 有料ソフトですが操作が簡単、サポートがある。MP3変換機能が標準である。 iTunes 新定番、デザインはシンプルですが、使いやすい。 Windowsmediaplayer WIN標準のプレイヤー。使い方は簡単ですよね。 でも重い。 kbmediaplayer MP3に限らず何でも再生できる、でも味気ないスキン。 なお私の愛用は上記二つです。
その他の回答 (2)
- Demiourgos
- ベストアンサー率0% (0/1)
定番のもので行けば、やはりWinampでしょう。対応ファイルの多さ。スキンなどによる遊び心。プラグインの豊富さ。ただ、欠点はダウンロードまでのサイトが全て英語だと言うこと(ソフトは別サイトの日本語化キットを使用すれば日本語化できます)。Version5以降においてはVersion3で使用されていた拡張子「.wal」のスキンを使用すると重くなる。と言ったことでしょうか シンプル、軽量、対応ファイルの多さで行けば、Media Player Classicですね。 以上の二つは設定によりタスクトレイに格納できるのも魅力です。 iTunesは全ての曲をライブラリにして一括で管理できること、標準で搭載されているエンコード機能(Winampもレジストすれば)、ソフト自体の美しさが魅力ですが、少々重いのが難点です。iPodを使用する予定などがあれば必需品です。
お礼
丁寧な説明ありがとうございます。 まさに聞きたかった情報が手に入りました。 WINAMPを試してみたいと思っています。
AudioPlayer。 http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-NX80V/feat2.html#B バックグラウンド再生できるので。 これにパッチを当てたCF対応版も大容量なので重宝しています。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 箇条書きで非常にわかりやすかったです。 WINAMPを試したいと思っています。 ありがとうございました。